直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世界男排联赛落幕 中国队首站以2胜1负居亚军

体育资讯来源:北京日报 2017年06月06日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

本报讯(记者 黄志阳)北京时间昨天凌晨,2017年世界男排联赛第二档球队的首站比赛在土耳其落幕,阿根廷人洛萨诺执教的中国队在最后一轮比赛中以3比0击败埃及队,最终以2胜1负的成绩获得本站比赛亚军。

今年世界男排联赛全部36支参赛队被分成三个档次,世界排名第20位的中国队落入第二档。作为中国男排史上首任外籍主帅,洛萨诺大力挖掘和培养新人,本站比赛以年轻球员主打,全队展示了一定的冲击力。

首站比赛前两轮,中国男排先是以2比3惜败于东道主土耳其队,随后以3比1力克欧洲劲旅荷兰队。第三轮,面对实力稍逊于自己的埃及队,中国队攻防俱佳,很快以25比18、25比20、25比22连赢3局,最终收获本站比赛亚军;冠军、季军分别为土耳其队和荷兰队。

纵观3场比赛,来自北京队的接应江川分别拿到全队最高的32分、20分、13分,堪称中国队的最大亮点。对此,这位首次担任国家队主力的小将谦虚地表示,“作为男排接应,这个位置决定了扣球次数多,所以得分也理应比其他位置更多。排球是集体项目,我的每次得分都离不开队友的帮助。如果没有强大团队的支持,我可能什么也不是。而且我有些环节还做得不够细致,今后唯有继续努力。”

接下来,中国男排将移师芬兰赫尔辛基,参加8日打响的第二站比赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1