直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-K-普利娃逆转获胜 晋级八强战本土好手

体育资讯来源:央视网 2017年06月06日 07:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

               央视网消息:北京时间6月6日凌晨,2017年度法国网球公开赛继续正赛第九日的较量,女单赛会二号种子、捷克名将K-普利斯科娃亮相苏珊-朗格伦球场,迎来了本届“黑马”、巴拉圭选手罗伊格的挑战。最终经过1小时51分钟的苦战,K-普利斯科娃以2-6、6-3和6-4上演逆转跻身八强。而在另外一场法国德比战中,卡洛琳-加西亚发挥出色,直落两盘以6-2和6-4战胜了科内特挺进八强,将与K-普利斯科娃争夺四强资格。

K-普利斯科娃

K-普利斯科娃


K-普利斯科娃2-1罗伊格

        作为去年美网女单亚军得主,K-普利斯科娃在年初的澳网闯入八强,本次法网依然保留着争夺NO.1的希望。前三轮比赛中,捷克姑娘分别击败了郑赛赛、阿莱克桑德洛娃和维特霍夫特。第四轮的对手是本届赛事的“黑马”之一,目前世界排名第97位的巴拉圭选手罗伊格,后者是首次杀进大满贯第四轮。

        第一盘比赛,K-普利斯科娃开场发挥有些慢热,首个发球局连续送出非受迫性失误,罗伊格抓住机会轻松完成破发,上演连破带保后取得比分2-0领先。而在第三局,捷克姑娘的发球状态没有明显的改善,罗伊格连续抢攻二发逼出破发机会,凭借着精准的反拍斜线得分再次兑现破发点,随后守住第四局取得比分4-0领先。直到第五局,K-普利斯科娃经过四次平分胶着才艰难保发。然而罗伊格保持着稳定的发球局表现,没有给二号种子回破的机会,守住两次破发带来的优势,第八局拿下了发球胜盘局后以6-2胜出先拔头筹。

        第二盘比赛,经过调整后K-普利斯科娃状态有了明显的改善,首个发球局有惊无险实现保发之后,捷克姑娘在第二局连续调动对手,正拍打出回头球得分兑现破发点,随后守住第三局取得比分3-0领先。而在第四局,罗伊格的发球状态有些起伏,K-普利斯科娃顺势love game再次破发,上演连破带保后已经是5-0领先。尽管罗伊格紧接着顽强破掉了捷克姑娘的发球胜盘局,但是在第九局,K-普利斯科娃没有再浪费机会,实现保发后以6-3胜出扳平总分。

        决胜盘比赛,两位选手前两局各自保发,K-普利斯科娃在第三局率先发威,底线多拍相持造成了对手失误兑现破发点取得领先。不过在第四局,罗伊格很快记做出回应,迅速回破将比分追到了2-2平。随后双方都在发球局中保持专注,各自保发比分来到4-4平。关键的第九局,罗伊格回球失误送出了破发点,K-普利斯科娃抓住机会实现致命破发,带着5-4优势进入到了发球胜赛局,最终守住第十局后以6-4锁定胜利跻身八强。

加西亚2-0科内特

        女单28号种子加西亚本届赛事发挥出色,晋级之路上淘汰了日比野菜绪、帕奎特和谢淑薇跻身16强。而在第四轮中,加西亚的对手是同胞科内特,后者不仅战胜了20号种子斯特里科娃,更是在上轮爆冷横扫大满贯冠军得主A-拉德万斯卡。这场法国德比战的第一盘比赛,加西亚开场率先发球,love game保发显示出了很好的状态。科内特同样轻松守住第二局,两位选手在前五局各自保发,相持局势在第六局被打破,科内特回球失误送出破发点,加西亚把握住机会率先破发,紧接着经过平分胶着守住第七局,带着5-2优势进入到对手非保不可的发球局,更是兑现破发点兼盘点,以6-2胜出先下一城。

        第二盘比赛,手握领先优势的加西亚打得更加沉稳,首个发球局以love game完成保发之后,在第二局连续底线压制逼出了破发点,正拍对攻造成了科内特回球失误实现破发,紧接着化解破发危机保发第三局,从而取得3-0开场优势。尽管随后科内特有过回破,但是加西亚在第九局再次兑现破发点,带着5-3优势进入到发球胜赛局。虽然科内特顽强地再次实现了破发,但是低迷的发球局表现,使得她在非保不可的第十局连续一发不进,给了加西亚抢攻二发的机会,后者40-0获得三个赛点,最终再次破发后以6-4锁定胜利,直落两盘获胜晋级八强,也创造了个人生涯在法网女单的最佳成绩。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1