直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-锦织圭吞蛋后送蛋大逆转 携瓦林卡进八强

体育资讯来源:央视网 2017年06月06日 07:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月5日消息,2017赛季法网公开赛今日继续男单第四轮比赛的争夺。赛会8号种子、日本名将锦织圭鏖战四盘以0-6、6-4、6-4和6-0逆转击败西班牙选手沃达斯科,成功晋级八强;而3号种子瑞士名将瓦林卡则直落三盘以7-5、7-6(7)和6-2击败15号种子法国名将孟菲尔斯,同样获得了一个八强席位。

        锦织圭在法网有过杀进八强的纪录,本赛季他的状态略显平淡,而且身体还受到老伤的影响,本次法网他以8号种子的身份出战,前两轮比赛分别击败了澳大利亚选手科基纳吉斯和法国本土选手查迪,上轮比赛则力克“韩国一哥”郑泫,今日比赛他的对手是目前世界排名第37位的西班牙选手沃达斯科,后者本届法网已经连续淘汰了亚历山大-兹维列夫和奎瓦斯两位种子选手,表现出来相当不俗的状态。这两位选手过去有过5次交锋,锦织圭3胜2负占据优势。

锦织圭逆转进八强

锦织圭逆转进八强

完整比赛回放:男单第4轮  沃达斯科VS锦织圭  1  2  3  4


        今日首盘比赛中,沃达斯科率先发球,锦织圭开局的状态显得非常低迷,西班牙名将在首局轻松保发之后,在第2局两位选手战成40-40之后率先完成破发并紧跟着又保住自己的发球局取得局分3-0领先。第4局沃达斯科又是在双方战成40-40之后完成破发,很快将局分优势扩大为5-0,第6局锦织圭在自己本盘非保不可的发球局中连丢4分再次被对手破发,沃达斯科最终在连下6局之后送出一枚鸭蛋。

        第二盘比赛中,锦织圭开始逐渐扭转场上的局面,在首局比赛中就连得4分完成破发,沃达斯科在第2局迅速反破得手将局分追成1-1平,随后两位选手各自保发,局分交替上升来到了4-4平,锦织圭在第9局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-4扳回一盘。

        第三盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,锦织圭在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先,尽管沃达斯科在第6局完成反破将局分追成3-3平,但是锦织圭在第7局再次破发得手并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,随后两位选手各自保发1次,锦织圭在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4再胜一盘。

        第四盘比赛中,锦织圭完全控制了场上的局面,在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后的比赛完全进入日本名将的节奏,他在第3局和第5局又连续两次破发得手,最终在自己的发球胜赛局中打出一个Love game之后以6-0送了对手一枚鸭蛋,从而以总比分3比1逆转对手晋级八强。全场比赛耗时2小时34分钟。

        锦织圭在四分之一决赛中的对手将是赛会头号种子、英国名将穆雷,后者今日直落三盘以6-3、6-4和6-4击败了俄罗斯黑马卡恰诺夫。

        瓦林卡曾在2015年获得过法网男单冠军,本赛季他除了在澳网杀进四强之外,其他时刻的状态略微显得有些平庸。目前这位瑞士名将的世界排名依然高居第3位,本次法网他以3号种子的身份出战,前三轮比赛分别击败了斯洛伐克选手科瓦里克、乌克兰选手多尔戈波罗夫和意大利红土高手弗格尼尼,今日比赛的对手是目前世界排名第16位的法国本土名将孟菲尔斯,后者在上轮比赛中收到了同胞加斯奎特的退赛大礼,这两位选手过去有过4次交锋,双方各胜2场战成平手。

瓦林卡3-0力克孟菲尔斯

瓦林卡3-0力克孟菲尔斯

完整比赛回放:男单第4轮  瓦林卡VS孟菲尔斯 1  2  3


        今日首盘比赛中,瓦林卡率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前4局双方各自保发战成2-2平,孟菲尔斯在第5局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。瓦林卡在第8局完成反破将局分追成4-4平,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-5平,瓦林卡在第12局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发以7-5先胜一盘。

        第二盘比赛中,孟菲尔斯在首局比赛中双方战成40-40之后率先完成破发,但是瓦林卡在第2局连得4分以Love game的比分迅速反破得手追平比分。随后两位选手各自保发,局分交替上升到了5-5平,随后两位选手又各自保发1次将比赛拖入抢7,抢7局中孟菲尔斯化解了对手的盘点机会,但是瓦林卡最终还是以小分9-7再胜一盘。

        第三盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,瓦林卡在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。孟菲尔斯显得有些无心恋战,瓦林卡在第5局又连得4分完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个Love game将局分优势扩大为5-1,随后两位选手各自保发,瓦林卡在顺利保住自己的发球胜赛局之后以6-2再胜一盘,从而以总比分3比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时2小时43分钟。

        瓦林卡在四分之一决赛中的对手将是赛会7号种子、克罗地亚名将西里奇,后者今日在与南非重炮安德森的交锋中取得6-3、3-0领先之后因为对手的受伤退赛自动晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1