直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-拉奥尼奇2-3负布斯塔 锦织圭3-2险胜郑泫

体育资讯来源:央视网 2017年06月05日 08:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月5日凌晨,2017网球大满贯法国公开赛继续进行,在男单比赛中5号种子拉奥尼奇苦战5盘,2-3不敌布斯塔遭淘汰出局。其他比赛中,锦织圭3-2险胜击败韩国选手郑泫,蒂姆直落三盘击败泽巴洛斯。

  拉奥尼奇2-3布斯塔

  拉奥尼奇是赛会5号种子,在男单第四轮中对手是红土好手20号种子布斯塔,首盘比赛开局沿着各自保发的节奏进行,5-4后布斯塔非保不可的发球局中,拉奥尼奇终于抓住机会完成破发拿下首盘。第二盘中布斯塔首局完成破发,此后拉奥尼奇第八局完成回破4-4平,各自保发6-6平后进入抢七,布斯塔7-2赢得抢七总分追成1-1平。

  第三盘比赛中,拉奥尼奇第三局抓住布斯塔失误完成破发,随后保发3-1领先,各自保发后第十局拉奥尼奇发球胜盘局遭遇破发,6-6平后进入抢七,拉奥尼奇赢得抢七总分2-1领先。第四盘开局阶段各自破发2-2平,此后布斯塔第七局再度破发,随后一路保发胜出第四盘,总分追成2-2平。

  决胜盘比赛中,拉奥尼奇第四局凭借正拍制胜分完成破发,第五局布斯塔迅速完成回破,随后保发第六局3-3平。此后第九局布斯塔再度破发,接下来的发球胜赛局中,布斯塔连续错失多个赛点,拉奥尼奇完成关键破发5-5平。此后布斯塔在第十三局再度破发,关键第十四局发球胜赛局中,拉奥尼奇连续挽救多个赛点,但最终布斯塔成功保发8-6胜出决胜盘。布斯塔3-2力克拉奥尼奇,成功挺进法网男单八强。

  锦织圭3-2郑泫

  锦织圭是本届赛会8号种子,在男单第三轮中遭遇韩国选手郑泫,首盘比赛双方争夺非常激烈,锦织圭首局破发郑泫随后在第八局完成回破4-4平。锦织圭随后第11局再度破发,此后化解破发点顽强保发7-5胜出首盘。第二盘依旧是锦织圭占据优势,开局阶段互破发球局2-2平,此后锦织圭第九局完成关键破发,随后保发赢得第二盘,总分2-0领先。

  第三盘进行的非常胶着,两人都无力攻破对手发球局,一路保发来到6-6平,抢七大战中郑泫一路领先7-4扳回一盘。第四盘比赛中,郑泫士气大振一路连破带保6-0送蛋拿下这盘,总分追成2-2平。决胜盘中锦织圭经验更加丰富,在第四局中率先破发,此后郑泫一度第九局完成回破,第十局中锦织圭逼出破发点也是赛点,关键时候郑泫双误送出比赛,锦织圭赢得决胜盘胜利,3-2击败郑泫晋级。

  其余比赛中,21号种子美国一哥伊斯内尔遭遇俄罗斯选手卡恰诺夫,后者上一轮淘汰了伯蒂奇。本场尽管伊斯内尔发出14记ACES球,但最终还是1-3告负无缘第四轮。6号种子蒂姆遭遇黑马泽巴洛斯,比赛从首盘开始就一边倒,泽巴洛斯首盘未能保发一局,蒂姆最终直落三盘获胜,挺进男单八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1