直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

5日数据统计:詹姆斯总决赛三双数追平魔术师

体育资讯来源:央视网 2017年06月05日 13:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间6月5日,骑士与勇士的总决赛第二战在甲骨文球馆进行,来看看今天有哪些精彩数据:

       1、第三节比赛过后,勒布朗-詹姆斯已经砍下27分10篮板12助攻,收获他个人总决赛第8次三双,他也追平魔术师约翰逊,并列总决赛三双榜首位。全场比赛,詹姆斯18投12中砍下29分11篮板14助攻。

       加上今天的12个运动战进球,詹姆斯总决赛生涯进球数达到426个,超过比尔-拉塞尔,升至历史第6位。

       加上这14次助攻,詹姆斯总决赛生涯助攻数达到311个,超过杰里-韦斯特,升至历史第2位,仅次于魔术师约翰逊。

       上半场比赛,詹姆斯送出了10个助攻,半场10个助攻是詹姆斯季后赛生涯在半场助攻的新纪录。他也成为近20年来,首位在总决赛上半场送出10助攻的球员。

       2、库里今天砍下32分10篮板11助攻,这是他个人季后赛生涯首次砍下三双。他也是勇士队史季后赛首个打出得分30+三双的球员。

       首节比赛,库里罚球10中10,他也追平2008年效力凯尔特人时的皮尔斯创下的总决赛单节罚球命中数纪录。

       3、詹姆斯(29分11篮板14助攻)和库里(32分10篮板11助攻)同时砍下三双,这也是总决赛历史上第1次出现一场比赛两队都有球员砍下三双的情况。也是47年前的贾巴尔(雄鹿,38分23篮板11助攻)和弗雷泽(尼克斯,10分12篮板14助攻)以来,季后赛首次同场比赛两队球员都有三双表现。

       4、杜兰特今天砍下砍下33分13篮板6助攻3抢断5盖帽,他成为联盟历史第3位在个人前7场总决赛中,都能砍下至少25分的球员。前两位分别是乔丹和奥尼尔。他也成为总决赛史上第4位打出30分5盖帽以上数据的球员,前三位分别是邓肯(1次),奥拉朱旺(2次)和贾巴尔(2次)。

       上半场比赛,杜兰特已经有3次抢断3次盖帽,他成为2006年的马里昂之后,首个在季后赛上半场中有这样表现的球员。

       总决赛G1杜兰特砍下38分8篮板8助攻,他成为第6位在总决赛前2战中场均砍下至少35分10篮板5助攻数据的球员。

       5、本赛季季后赛,勇士已经取得14连胜,他们超越1988-89年的湖人和2016-17年的骑士,刷新NBA季后赛最长连胜纪录,此前的纪录是13连胜。

       今天勇士投进18记三分,创下了NBA总决赛单场三分命中数新高。之前的纪录是勇士在去年6月11日对阵骑士时创造的17记三分。

       勇士此役砍下132分,这是近30年来总决赛单场得分新高。在1987年6月5日,湖人在对阵凯尔特人的比赛中曾得到141分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1