直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

巴赫亮相世乒赛 乒乓球有望增设一枚奥运金牌

体育资讯来源:沈阳日报 2017年06月05日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)北京时间6月3日深夜,在杜塞尔多夫世乒赛混双决赛中,日本组合吉村真晴/石川佳纯以4比3战胜了陈建安/郑怡静夺得冠军。中国队派出的混双选手方博,与德国搭档索尔佳在半决赛中3比4输给了日本组合,此枚金牌原本就没有在国乒的计划之中。

  吉村真晴和石川佳纯能拿到混双冠军,看得出,日本队在混双领域的备战和准备是下了真功夫的。日本队38年没拿到世乒赛金牌,这次在混双上实现了突破,这对该队的刺激作用不亚于平野美宇的横空出世。而国际乒联也正在积极推进混双项目进奥运。

  几天前,国际奥委会主席巴赫特意前来捧场世乒赛。巴赫对乒乓球的热衷,令早些年在奥运大家庭“遇冷”的乒乓球项目,有望在奥运会上多增加一个项目的金牌。目前,乒乓球在奥运会上设男团、女团、男单和女单四枚金牌,少于有五枚金牌的羽毛球。而在巴赫看来,他觉得男女混合的比赛,有利于体育项目的发展,尤其对女运动员来说非常重要。因此,他看好在东京奥运会增设混合双打的提议。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1