直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

三分线外优势变劣势 骑士射手群何以集体迷失?

体育资讯来源:央视网 2017年06月05日 13:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:经过了总决赛前两场,我们很容易发现一个问题:骑士队在东部季后赛中势不可挡的武器:外线三分竟在金州全线哑火,这两场骑士的三分命中数分别是31中11(G1)和29中8(G2)。

       今天骑士两度运用了詹姆斯+四射手的阵容组合,这常常是骑士队在下半场拉开分差或是在第四节绝地反弹的阵容,相信这一点大家都还有印象。然而在总决赛的舞台上,全场陷入被动的骑士却始终无法发挥出这套组合的威力,随着科沃尔(3中1)、JR(2中0)、德隆(2中0)、香波特(2中0)的铿锵打铁声,机会一次次在甲骨文球馆流失。

       当杰弗森空位底角三分投丢之后,对面克莱-汤普森却以一记荒谬的三分为主场观众奉献了一次“花式进球表演”。时也,命也,运也,非吾之所能也。

       再看主力,詹姆斯三分3投1中,乐福7中2,欧文6中2。要知道詹姆斯本赛季季后赛总决赛之前的三分命中率可是超过60%的,而最近两场却只有33%(9中3)。

       相对比之下,勇士曾经令对手胆寒的“水花兄弟”如今在加入杜兰特之后,激荡起更迅猛的浪花。本场比赛勇士仅杜兰特、库里、汤普森三人就各自在三分线外命中4球,总和远超骑士全队的8记三分。

       不能说骑士射手群(多为老将)不够努力,只是运动能力和自主进攻的缺乏是他们难以逾越的鸿沟,并且在总决赛的比赛中面对攻防两端都无比强大的对手被进一步放大。对于骑士来说进攻火力难以全部发挥,那么从防守端限制对手得分才是更务实的战略。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1