直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-A拉惨遭横扫无缘16强 谢淑薇长盘7-9惜败

体育资讯来源:央视网 2017年06月03日 20:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017赛季法网公开赛正赛第7日,女单赛事,赛会9号种子A-拉德万斯卡爆冷以0-2负于东道主选手科内特,无缘晋级女单16强。纳瓦罗与维斯尼娜两位种子选手之争,西班牙选手更胜一筹将俄罗斯美女淘汰出局。中国台湾选手谢淑薇1-2不敌法国加西亚无缘女单16强。

[回放]法网女单第三轮:科内VS拉德万斯卡 1   2


  科内特6-2/6-1拉德万斯卡

  A-拉德万斯卡在法网有过杀进八强的纪录,本赛季这位波兰名将的状态显得非常平庸,世界排名面临着跌出TOP10的危险,本次法网她在前两轮比赛中已经丢掉一盘,第三轮比赛的对手是目前世界排名第43位的法国本土选手科内特,后者曾在法网有过杀进16强的纪录。

1


  A-拉德万斯卡与科内特的对阵,首盘由科内特率先发球。法国女将一上来就在第二局率先破掉A-拉德万斯卡的发球局,后者在自己的发球局仅得一分。不过A-拉德万斯卡马上在第三局还以颜色,将比分追至2-1。其后,二人相继保住自己的发球局。战至第6局,A-拉德万斯卡正手抽击失误,再次被对手破发,比分落后至2-4。接着,科内特再也没有给A-拉德万斯卡反击的机会,直落3局将第一盘的比分锁定在6-2。

  第二盘,两位选手在前三局就上演互破好戏。A-拉德万斯卡在第一局首先发威,在科内特接连出现发球双误和非受迫性失误的情况下,率先破掉对方发球局。第二局双方比分胶着领先,在多次平分的情况下,科内特在拉锯战中胜出,局数变为1-1。随后,科内特大有逆转之势,相反A-拉德万斯卡毫无还手之力,一度将局分拉开到5-1。在发球胜赛局,科内特一鼓作气,顺利以6-1拿下第二盘。至此,东道主选手科内特爆冷击败赛会9号种子A-拉德万斯卡,晋级女单16强。

  纳瓦罗战胜维斯尼娜

  这场14号种子与11号种子的对决由维斯尼娜率先发球。前两局比赛,双方接连保发。第三局纳瓦罗率先爆发,破掉维斯尼娜的发球局,并将领先优势拉开到2-4。其后,二人各自保住发球局,比分交替上升。纳瓦罗拿下首盘。

  第二盘,维斯尼娜在先保住自己发球局之后在第二局破发。但战至第四局纳瓦罗破发成功,将局分追平为2-2。第五局,双方进入拉锯战,经过12次平分后,最终由维斯尼娜艰难保发。第7局,纳瓦罗再度破发,将比分领先至4-3。接下来两局,两位球手均保住各自发球局,局分打成5-4。最后,纳瓦罗顺利拿下自己的发球胜赛局结束战斗。西班牙选手纳瓦罗以2-0击败俄罗斯的维斯尼娜,挺进女单16强。

  谢淑薇战胜加西亚

  中国台北选手谢淑薇与赛会28号种子东道主选手加西亚狭路相逢。比赛由加西亚率先发球。两位球手一上来就互破对方发球局,前两局打成1-1。但加西亚后劲更足,一度将局分优势扩大到4-1。谢淑薇在第6、第7和第8局挽回颓势,追至4-4平。不过加西亚没有就此放弃,连下两城,最终拿下第一盘。

  第二盘,谢淑薇率先在第一局破发,在第二局爆发的情况下将比分领先至2-0。加西亚后程发力,又将局分追回到2-2平。第5局,战局出现转机,谢淑薇借加西亚多次失误之机破发成功,拿下第6局后,比分一度超前至4-2。之后二人局分交替上升,谢淑薇扳回一盘。

  第三盘,谢淑薇率先在第3局率先破发,加西亚从第5局开始发动总攻,连续拿下4局,将局分优势扩大为5-3。谢淑薇在第9,第10,第11局连下三城,一度将局分超前到6-5。关键时刻,加西亚破掉对方胜赛局,将比赛局分拖到6-6平。法网决胜盘采用长盘决胜,加西亚在第16局破发,最终以9-7拿下第三盘,成功晋级女单16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1