直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

总决赛首战勇士主场大胜骑士 杜兰特库里双双爆发

体育资讯来源:中国新闻网 2017年06月02日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    中新网6月2日电 北京时间2日上午,2016-17赛季NBA总决赛在金州勇士与克利夫兰骑士两支球队之间打响。在库里和杜兰特的率领下,勇士坐镇主场首战113-91大胜骑士,迎来开门红。

  这是勇士、骑士连续第三年在总决赛中会师,同样两支球队连续三年在总决赛中遭遇,这在NBA史上还是头一遭。在主教练科尔身体抱恙的情况下,勇士季后赛中豪取12胜0负,以横扫之势重返总决赛。骑士在季后赛中也仅仅输了一场,那场比赛中,主场作战的骑士队一度领先凯尔特人愈20分。

  前两回在总决赛中相遇,两队各自捧回了一座奥布莱恩金杯。2015年,欧文与乐福的相继受伤令詹姆斯失去了左膀右臂,而科尔则令旗一挥,勇士祭出了无往不利的“死亡五小”,球队时隔40年再次染指总决赛;上赛季,把小球玩转得风生水起勇士队一度接近卫冕,但博格特的受伤与格林的停赛改变的系列赛走势,骑士成为总决赛历史上第一支1比3落后却反败为胜的球队。

    今年的总决赛也是名副其实的全明星战场——詹姆斯、欧文、乐福、库里、杜兰特、格林、汤普森,共有七位本赛季的全明星,将在总决赛中亮相。上一次出现这样的场景还要追溯到1983年,当时,拥有四位全明星的费城76人击败了拥有魔术师约翰逊的洛杉矶湖人。

  首战伊始,两队没有试探直接进入短兵相接,比分对抗极为激烈,比分也胶着上升。骑士采取与去年总决赛相同的策略,詹姆斯持球寻求与库里的防守者完成挡拆,换位后制造詹姆斯大打小的机会。然而与去年不同的是,勇士在锋线位置上攻击力又有提升,尤其是在面对詹姆斯的情况下,杜兰特依然可以完成得分。而在防守端,格林、伊戈达拉、杜兰特轮番对位詹姆斯,尽量消耗骑士核心。在伊戈达拉命中压哨三分后,首节勇士35-30领先。

  次节勇士不断利用防守制造转换进攻的机会,而骑士则依靠詹姆斯和欧文的得分咬住比分。上半场虽然骑士仅以52-60落后8分,但两位当家球星消耗很大。詹姆斯半场得到19分11板的两双数据,欧文也贡献了17分。勇士这边,杜兰特贡献23分4板6助攻的全面数据,库里同样得到12分4板6助攻。

    第三节骑士加强内线防守,但库里抓住机会频繁在三分线外开火得手。在他的率领下,勇士打出一波13-0,将分差扩大到20分以上。虽然詹姆斯、乐福相继命中三分,骑士将分差缩小至15分,但随后库里、杜兰特、格林利用对方失误频频打出转换进攻,勇士在前三节就已经使用12人轮转,并以93-72领先21分结束第三节。詹姆斯在本节比赛中没有助攻。

  末节骑士祭出了看家的詹姆斯带四投手的阵容,但分差未能缩小。勇士全场仅有4次失误,杜兰特、库里火力全开联手贡献66分,格林、汤普森、杜兰特、伊戈达拉的轮番对位也成功消耗了詹姆斯。最终勇士以113-91击败骑士,迎来开门红。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1