直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-梅拉德长盘大逆转 鏖战近3小时终晋级

体育资讯来源:央视网 2017年06月02日 22:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:法国网球公开赛今天进入男女单第三轮的较量,本土希望,13种子梅拉德诺维奇经历一场马拉松大战,7-5/4-6/ 8-6战胜去年的8强选手罗杰斯。

  本土选手梅拉德诺维奇在今年的红土赛季表现出色,马德里和斯图加特都打进了决赛,期间还战胜了莎拉波娃、科贝尔、库兹涅佐娃等名将,被视为本次法网的夺冠热门之一。而她今天的对手,美国人罗杰斯则在去年法网表现出色,当时排名百位开外的她爆冷打进8强。

  首盘比赛中,梅拉德诺维奇的发球局先出现问题,第4局她发出两个双误,被对手完成破发,1-3暂时落后。但接下来罗杰斯的反拍连续出现非受迫性失误,让梅拉德诺维奇很快实现回破。两人之后在首盘一路缠斗到5-5平,关键的第11局,梅拉德诺维奇强劲的正拍进攻多次下分,法国人取得宝贵的破发,以7-5拿下首盘。

  第二盘两人一路僵持,都没有在对手发球局找到太好的机会。互相保发之后,后发球的梅拉德诺维奇4-5落后迎来非保不可的一个发球局。结果在这一局,梅拉德诺维奇正反拍都出现失误,罗杰斯完成致命破发,6-4扳回一盘。

  第三盘前半段,罗杰斯士气大振,多破发一局的她一度5-2领先将对手逼入绝境。梅拉德诺维奇此时发起反扑,她甚至连得15分,破掉对手发球胜赛局之后,将局分扳成5-5平。随后双方各自保发,比赛进入残酷的长盘决胜。第12局,罗杰斯正拍连续失误,梅拉德诺维奇连下4分破发。接下来,东道主选手成功保发,终于结束了这场将近3小时的鏖战。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1