直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

格林盛赞勇士防守端表现 四大锋将联手消耗詹姆斯

体育资讯来源:中国新闻网 2017年06月02日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月2日电 本被视为史诗级的NBA总决赛,却在首战中呈现出了一边倒的态势。勇士在攻防两端均奉献教科书般的表现,三节便将分差拉开到20分以上,比赛早早失去悬念。

  骑士开场采取与去年总决赛相同的策略,詹姆斯持球寻求与库里的防守者完成挡拆,换位后制造詹姆斯大打小的机会,进而杀伤库里。然而与去年不同的是,勇士在锋线位置上拥有了杜兰特。

  本场比赛,勇士的主攻点并非水花兄弟,对位詹姆斯的杜兰特展现出极强的进攻欲望,他上半场就得到23分,在进攻中消耗着詹姆斯的精力。更重要的是,杜兰特的能力使得他可以在詹姆斯面前命中那些投篮,这是去年勇士队不具备的。

  不但防守中要面对杜兰特给予的压力,在进攻中,詹姆斯也遇到了比去年更强的阻力。格林、伊戈达拉、杜兰特、汤普森,勇士的四大锋将轮番对位詹姆斯,四人个个都是联盟中顶尖的单兵防守者,詹姆斯的每一次持球进攻,对他而言都是一次巨大的消耗。四位锋将甚至还会在某些回合中,利用挡拆需求攻击詹姆斯的机会,加剧这种消耗。

  勇士队也非常熟悉骑士队的进攻体系,在詹姆斯高位持球时,掐死了他与底角两个投手之间的联系。骑士半场失误就达到了两位数,而勇士全场也仅有四次,平历史最佳。依靠抓失误的机会与高质量的防守,勇士打成了太多的转换进攻,从而奠定胜局。

反观骑士队,虽然拥有三巨头,但真正的带动点就是詹姆斯一人。依靠詹姆斯与欧文两大巨星的个人能力,骑士上半场还能勉力与勇士队周旋,但在经过24分钟的强对抗消耗后,球队在第三节崩盘。全场比赛,骑士队的命中率被压低至不到四成,球队也丢掉了太多的进攻篮板。

  赛后,格林盛赞了球队在防守端的表现,“职责明确、换防及时,这帮助我们拿下了首场比赛,我们要排出杂念保卫主场,带着2-0的比赛去克里夫兰。”(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1