直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-孟菲尔斯3-0横扫 加斯奎特速胜晋级32强

体育资讯来源:央视网 2017年06月02日 08:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月2日凌晨,2017年度法国网球公开赛结束正赛第五日男单赛场的较量,出战的两位法国男选手各自有着出色的发挥,赛会15号种子、“黑小酷”孟菲尔斯仅丢六局就以6-1、6-4和6-1横扫巴西选手蒙泰罗。而加斯奎特同样取得轻松速胜,以6-1、6-0和6-4淘汰多米尼加选手博格斯。

孟菲尔斯3-0蒙泰罗

孟菲尔斯

孟菲尔斯

男单第二轮:蒙特罗VS孟菲尔斯  第一盘  第二盘  第三盘



        随着特松加首轮爆冷出局,曾经在法网闯入过半决赛的孟菲尔斯,承载了本土观众更多的期望。法国“黑小酷”红土实力相当不俗,本次法网他在首轮比赛击败了德国怪球手布朗;第二轮比赛的对手是目前世界排名第95位的巴西选手蒙泰罗,后者今年是首次在大满贯中杀进第二轮。

        第一盘比赛,经过前三局的相互保发试探,孟菲尔斯逐渐熟悉了对手的球路,在第四局率先发威,连得四分强势破发后,在第五局又是love game轻松保发,连下八分顺利取得4-1的优势。随后的第六局,蒙泰罗的发球局表现依然糟糕,孟菲尔斯底线进攻得分兑现破发点,带着5-1领先进入到发球胜盘局,有惊无险保发第七局后以6-1先胜一盘。第二盘的比赛,孟菲尔斯开场率先破发取得2-0领先。不过蒙泰罗的发挥相当顽强,第四局回破追平比分。不过此后的比赛,孟菲尔斯控制着场面上的主动,盘末阶段再次完成关键破发后以6-4再胜一盘。

        第三盘比赛,手握两盘优势的孟菲尔斯打得更加果敢,在蒙泰罗的首个发球局连续压制,造成对手送出非受迫性失误后以love game强势破发,紧接着顺利保发第二局取得比分2-0领先。随后的比赛,蒙泰罗已经无法形成有效的抗衡,孟菲尔斯在第三局再次破发,保持优势以5-1进入到对手非保不可的发球局。而在第七局中,巴西人双误送出了破发点兼赛点,最终孟菲尔斯没有浪费机会,6-1锁定胜利后总比分3-0闯入第三轮。

加斯奎特3-0博格斯   >>>完整比赛回放  第一盘  第二盘  第三盘

        曾经两次闯入到温网四强的加斯奎特,近年来展现出了愈加出色的红土战力,去年更是在罗兰加洛斯晋级到八强。本届法网,加斯奎特首轮小遇考验,激战四盘后战胜了比利时选手德格里夫,跻身第二轮遭遇了多米尼加选手博格斯。第一盘比赛,加斯奎特开场迅速进入到状态,love game完成首局保发后,连下四分强势破掉了对手的首个发球局,紧接着又是love game保发第三局,连得12分取得3-0领先。随后法国人再度上演连破带保,比分优势来到了5-0,并且以6-1轻松胜出先拔头筹。

        第二盘比赛,加斯奎特延续着首盘的出色发挥,在对手的首个发球局就获得破发点,抓住机会率先破发并且以love game保发第二局取得2-0领先。随后的较量中,博格斯基本没办法形成有效的抵抗,加斯奎特在第三局和第五局两次破发,第六局拿下发球胜盘局,以6-0再下一城。直到第三盘首局,博格斯经过两次平分才艰难保发,终止了连丢七局的颓势。不过加斯奎特保持着发球局的稳定,双方前六局各自保发,法国人在第七局再次发威,率先破发取得领先,最终6-4锁定胜利,总比分3-0获胜晋级到第三轮。

        正赛第五日男单其他场次中,弗格尼尼与塞皮上演意大利德比战,弗格尼尼直落三盘以6-4、7-5和6-3赢得胜利;南非名将安德森则是激战四盘,以5-7、6-4、6-1和6-2逆转了澳大利亚天才克耶高斯;首轮淘汰九号种子兹维列夫的西班牙老将沃达斯科延续神勇,苦斗五盘最终以6-3、3-6、4-6、6-3和6-3艰难取胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1