直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

至高荣誉!法网将为纳达尔建雕像 致敬红土之王

体育资讯来源:央视网 2017年06月02日 20:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年法国网球公开赛正在进行当中,纳达尔正在冲击自己的第十座火枪手杯。虽然最终结果还未揭晓,但纳达尔先在场外收获了一项至高荣誉:法网将为他树立一座永久雕像!

  这个消息是由法国网协主席朱迪切利在电视节目中公开宣布,“他会在罗兰加洛斯拥有一座雕像,将注定名垂历史”。此前纳达尔已经在罗兰加洛斯的红土上9次折桂,难怪朱迪切利会把西班牙人称为“怪兽级的球员”。

  要在大满贯赛场拥有自己的雕像,这可不是随随便便就能做到的。至今法网也只为5位球员这么做过:一位是首位转为职业网球选手的女子球员苏珊-朗格伦,法网还有一个以她名字命名的球馆;另外四位则是为法国首度夺得戴维斯杯的男球员,雷恩-拉科斯特、亨利-库切特、博罗特拉和布鲁农,而且这5位球员都是活跃在90多年前的传奇人物,可以说纳达尔已经和他们并肩,提前成为了网坛传奇。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1