直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-纳达尔赢最大分差胜利 仅丢一局横扫过关

体育资讯来源:央视网 2017年06月02日 21:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月2日,2017年法国网球公开赛继续进行,男单第三轮,九届赛会冠军纳达尔打出连赢11局的高潮,以6-0/6-1/6-0横扫本次比赛的黑马、格鲁吉亚选手巴希拉什维利,晋级16强。本场比赛是纳达尔在法网最大分差的胜利,此前他曾在2012年第四轮以6-2/6-0/6-0战胜过摩纳哥。下一轮,纳达尔将迎战同胞阿古特,后者以6-3/6-4/6-3淘汰了捷克选手维塞利。

1

[回放]法网男单第三轮:巴斯拉什维利VS纳达尔 1   2   3


  本场比赛,纳达尔轰出3记ACE,一发得分率高达76%,高出对手36个百分点,二发争夺,纳达尔以79%比29%占据明显优势;破发方面,纳达尔16次破发机会把握住8次,而巴希拉什维利仅有的3个破发点都没能兑现;制胜分,纳达尔以27-5遥遥领先,非受迫性失误,纳达尔出现了23次,巴希拉什维利为34次。

  首盘比赛由纳达尔率先发球。比赛开始后,九届赛会冠军很快进入状态,自己的发球局不费吹灰之力保发,第二局纳达尔连续反拍压制对手,逼迫巴希拉什维利失误,西班牙人以40-0逼出了三个破发点,虽然浪费一个,但还是完成破发,开局确立了2-0的领先优势。随后的比赛,纳达尔打得非常从容,没有遇到任何威胁,他在第四局和第六局再次破发成功,首盘送出一枚鸭蛋,将黑马巴希拉什维利打回原形。这一盘,纳达尔打出了10个制胜分,而巴希拉什维利为0个。西班牙名将一发得分率63%,二发高达100%。

  第二盘比赛,纳达尔延续了此前的良好状态,发接发质量非常高,频繁打出制胜分,而巴希拉什维利基本上处于被动挨打的局面,当格鲁吉亚人打出今天的第一个制胜分后,现场观众掀起了排山倒海般的欢呼声,但这难以改变一边倒的事实。接下来,纳达尔依旧神勇,第五局成功保发后以5-0扩大战果,至此他已经连赢11局。第六局,巴希拉什维利顶住压力保发成功,避免了吞双蛋的尴尬。第七局是纳达尔的发球胜盘局,西班牙名将打得非常坚决,轻松保发后以6-1再下一城。

  第三盘比赛,首局两位选手打得较为胶着,纳达尔网前失误浪费了破发点,不过巴希拉什维利也没有把握住机会,平分后纳达尔的反拍更具杀伤力,他逼迫对手失误,从而破发成功。第三局,纳达尔手感依然火热,连续压制巴希拉什维利反拍,取得非常好的效果,随着对手失误,纳达尔再次破发,以3-0抢得先机。第四局,纳达尔罕见的遇到了麻烦,面对0-40的尴尬,他连得五分有惊无险保发。随后两局,纳达尔连破带保,以6-0锁定胜局,从而以6-0/6-1/6-0击败了巴希拉什维利,晋级16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1