直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网穆雷四盘激战力挫克里赞 进32强战波特罗

体育资讯来源:央视网 2017年06月02日 07:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月1日,2017年法国网球公开赛继续进行,男单第二轮,头号种子穆雷激战四盘,以6-7(3)/6-2/6-2/7-6(3)战胜了斯洛伐克好手克里赞,晋级32强。下一轮,穆雷将迎战阿根廷名将德尔波特罗。

比赛焦点

        作为赛会的头号种子,英国名将穆雷在首轮比赛小遇挑战,意外丢掉一盘,不过整体实力占优的他还是以3-1击败了俄罗斯球员库兹涅佐夫。第二轮,穆雷迎战斯洛伐克选手克里赞,后者首轮经过五盘鏖战淘汰了本土外卡选手洛克里。穆雷世界排名第一,克里赞排名第50位,两人此前唯一的交手是在去年的维也纳室内硬地赛,当时穆雷三盘获胜,这是两人首次在红土球场相遇。

技术统计

        本场比赛,穆雷发球环节完胜对手,不仅发出了5记ACE,一发得分率79%,高出对手16个百分点,二发62%比对手高出8个百分点;破发方面,穆雷14次破发机会把握住6次,克里赞7次破发机会把握住2次;制胜分,穆雷以41-57处于下风,不过非受迫性失误,英国名将只有29次,而克里赞多达67次。

精彩回放>>>  男单第二轮:穆雷VS克里赞  第一盘 第二盘  第三盘  第四盘

        首盘比赛由穆雷率先发球。比赛开始后,头号种子迟迟找不到状态,正拍的失误偏多,反拍连续被对手压制,多尔戈波洛夫打得毫不讲理,一发和二发都在穆雷制胜,底线的制胜分屡试不爽,乌克兰名将率先打破僵局完成破发,前七局过后以4-3领先。局间休息后,不过在第十局完成回破,将局分追至5-5平,随后两人分别保发,抢七争夺中,穆雷反拍失误,开局以2-5陷入被动,克里赞以6-3拿到盘点,并以7-6(3)拔得头筹。

        第二盘比赛,穆雷及时调整自己的状态,发接发完全压制住对手,在技战术上,穆雷连续压制克里赞的反拍,逼迫对手回球失误,英国名将率先完成破发,前七局过后以5-2领先。局休后,穆雷迎来了自己的发球胜盘局,但头号种子不够专注,发球成功率直线下滑,克里赞逼出了两个破发点,被动之下穆雷打出霸气,连续轰出制胜分,有惊无险保发,以6-2扳回一城。

        第三盘比赛,穆雷开局手感火热,犀利的正拍让克里赞望球兴叹,头号种子以40-15逼出了两个破发点,关键时刻他下手果断,上来就破掉了克里赞的发球局。随后的比赛,穆雷保持了较高的专注度,一发和二发均领先于对手,自己的发球局没有给克里赞任何机会。盘末阶段,穆雷再度发力,再次破掉了克里赞的发球局,在拿下第八局后,头号种子以6-2再胜一盘。

        第四盘比赛,穆雷的发球局再次出现波动,开局就遭到破发,局分0-2落后。第三局,克里赞的发球局也遇到麻烦,穆雷接连错过了两个破发点,平分后克里赞连续放小球得手,有惊无险保发,以3-0扩大战果。随后四局双方分别保发,第九局是克里赞的发球胜盘局,穆雷多拍相持逼迫对手失误,以40-15拿到两个破发点,关键时刻克里赞高压扣杀弹网出界,随着网袋帮忙,穆雷破发成功。紧跟着头号种子挥霍两个局点保发,双方回到同一起跑线上。第11局,穆雷浪费两个破发点,平分后克里赞连续放小球得手,艰难保发。第12局,穆雷接连发出三记ACE,轻松保发。抢七争夺中,穆雷开局3-0抢占先机,随着网前截击得手,头号种子以6-2拿到赛点,最终以穆雷以7-6(3)锁定胜局,晋级32强。

下轮展望

        穆雷将在第三轮遭遇劲敌阿根廷名将德尔波特罗,两位选手在过去交手过9次,穆雷以6胜3负占据上风。去年的里约奥运会决赛,穆雷四盘激战胜出,实现了卫冕;而戴维斯杯,波特罗快意复仇。本届法网,穆雷每场比赛都丢掉一盘,状态起伏较大,如果不能调整到最佳,迎战波特罗恐怕凶多吉少。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1