直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

汤神手感全无依然大胜 骑士难逃佛祖五指山

体育资讯来源:央视网 2017年06月02日 12:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间6月2日,克雷-汤普森延续了季后赛至今的糟糕手感,全场16投仅3中,但他在防守端的表现为勇士打下了胜利基础。

       “上一轮西决前我们有点歇大了,和马刺打的第一场开头发挥很不好,给自己挖了很大的坑,总决我们绝对要避免那种情况,”赛前如此表态的汤普森今天开场即给降下凯文-乐福天罗地网,防得后者肝胆破裂完全无法出手。

       这一幕,似乎奠定了汤普森今天的全场基调。

       汤普森季后赛至今的手感相当差,整体命中率不到40%,其中三分命中率仅有36.4%。代理主帅迈克-布朗在调整球员状态方面不比史蒂夫-科尔,因此汤普森的手感始终不见回暖,连勇士名宿里克-巴里都直言“他们没有让他在比赛初期得到一些好的投篮机会”。

       今天整个上半场,汤普森10投仅2中,三分线外3投全失,他自己在赛前也曾谈到自己投射低迷,“我不会在意哪个球进没进,我们最大的挑战还是如何防守骑士的明星球员”。

       汤普森确实是如此执行的,骑士球员上半场面对他的主防9投仅1中,唯一的那个1还是凯里-欧文的神仙球。纵使齐天大圣也只能“到此一游”,没有人能逃出佛祖的五指山。

       第三节汤普森又是4投1中,但正如赛前名宿迈克-蒙哥马利所言“他是全联盟最好的纯射手,没有人会放他空位”,骑士球员确实不敢如勇士放空伊曼-香波特一般无视汤普森,只要接球必定贴身。

       “现在发生的事有点疯狂,勇士在克雷没状态的时候就统治了比赛,如果他找回手感又会发生什么呢?”勇士名宿里克-巴里赛前的预测对了一半,汤普森全场16投仅3中,勇士依然23分大胜骑士。原因之一,即是骑士此役面对汤普森主防12投仅1中。

       “当我投篮手感不佳时,我有时候就会去看自己的比赛集锦,”看起来汤普森今天回家不得不翻箱倒柜了。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1