直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

彭帅/段莹莹女双取开门红 米尔扎组合爆冷出局

体育资讯来源:央视网 2017年06月01日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间5月31日,2017年法国网球公开赛继续进行,女双首轮,中国组合彭帅/段莹莹以6-1/7-5力挫美国和俄罗斯的跨国组合勒普琴科/罗迪娜,成功过关,此外2号种子奥运冠军马卡洛娃/维斯尼娜也顺利晋级,而4号种子米尔扎/舍夫多娃爆冷一轮游。

        今年是彭帅第十次参加法网正赛,此前她在罗兰加洛斯单打的最佳战绩是第三轮。本届法网,彭帅首轮五次遭到破发,输给了罗马尼亚姑娘科斯蒂亚,遭遇一轮游。段莹莹同样是首轮出局,她输给了德国选手玛利亚。彭帅和段莹莹此前并未搭档过,但为了备战今年的天津全运会,这对组合开始配对。年初的澳网,彭帅与捷克选手哈拉瓦科娃的组合收获亚军。

彭帅/段莹莹收获双打开门红

彭帅/段莹莹收获双打开门红



        法网女双首轮,彭帅/段莹莹迎战一对跨国组合勒普琴科(美国)/罗迪娜(俄罗斯)。比赛开始后,两对组合都有些慢热,开局就上演了破发大战,第三局开始,彭帅和段莹莹开始发力,她们在顺利保发后,逐渐给对手施压,彭帅的底线抽击势大力沉,段莹莹的网前截击恰到好处,中国组合配合默契,再次完成破发,前五局过后以4-1领先。局间休息后,彭帅/段莹莹与对手一番胶着后再次破发,第七局她们顺利保发,以6-1拔得头筹。

        第二盘比赛,彭帅和段莹莹遇到了对手的强有力挑战,前十局,勒普琴科/罗迪娜接连觅到了四个破发点,但她们都没有把握住,彭帅和段莹莹也错过一次破发机会,双方局分战至5-5平。第11局,彭帅和段莹莹打得非常坚决,网前和底线的配合恰到好处,成功破掉了对手的发球局,以6-5领先。第12局是彭帅和段莹莹的发球胜赛局,中国组合顶住压力,浪费两个赛点后成功保发,以7-5锁定胜局,从而以6-1/7-5击败了勒普琴科/罗迪娜,晋级第二轮。

        其他场次比赛中,2号种子里约奥运会冠军俄罗斯强档马卡洛娃/维斯尼娜仅丢五局,以6-2/6-3完胜东道主组合菲洛/耶洛亚莫斯,5号种子匈牙利的巴博斯搭档捷克的哈拉瓦科娃以6-3/6-0送蛋淘汰了法国何塞组合,15号种子西班牙的桑切斯搭档斯洛文尼亚的克莱帕克以6-7(2)/6-2/4-1领先时收到科斯蒂亚/维基奇的退赛大礼,而4号种子米尔扎(印度)/舍夫多娃(哈萨克斯坦)以6-7(5)/6-1/2-6不敌加沃里洛娃(澳大利亚)/帕芙柳琴科娃(俄罗斯),爆冷遭遇一轮游。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1