直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-拉奥尼奇逆转过关 迪米携大满贯40胜晋级

体育资讯来源:央视网 2017年06月01日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间6月1日,2017年法国网球公开赛继续进行,男单第二轮,5号种子加拿大名将拉奥尼奇以4-6/6-2/6-3/6-4逆转击败了巴西选手席尔瓦,11号种子保加利亚帅哥迪米特洛夫则以6-3/6-4/7-5复仇西班牙老将罗布雷多,携个人大满贯第40胜晋级32强。

拉奥尼奇逆转过关

拉奥尼奇逆转过关



        拉奥尼奇4-6/6-2/6-3/6-4席尔瓦

        加拿大名将拉奥尼奇上赛季取得突破,首次闯进大满贯男单决赛,最终以亚军收官。今年,拉奥尼奇状态欠佳,尚未有冠军入账。本届法网,5号种子拉奥尼奇在首轮直落三盘击败了比利时选手达尔西斯,第二轮将迎战巴西选手席尔瓦,后者首轮淘汰了俄罗斯大兵尤兹尼。

        首盘比赛,拉奥尼奇迟迟找不到手感,短暂相持后发球局便宣告失守,随后的比赛,他试图提高发球的攻击性,但失误偏多,并没有给对手制造太大麻烦,盘末阶段,拉奥尼奇的发球局再次遭到破发,以4-6先丢一盘。第二盘,双方在前四局战成2-2平,接下来,拉奥尼奇接发质量极高,逼迫对手失误,加拿大新星打出连赢四局的小高潮,以6-2扳回一城。

        第三盘,拉奥尼奇克服了发球状态的起伏,面对席尔瓦的破发点一一化解,盘末阶段,加拿大名将打得更加强势,成功完成破发,以6-3拿下。第四盘比赛,拉奥尼奇势如破竹,在气势上牢牢压制着对手,在第九局完成关键的一次破发后,以6-4锁定胜局,从而以大比分3-1逆转席尔瓦,晋级下一轮。

        迪米特洛夫6-3/6-4/7-5罗布雷多

        保加利亚帅哥迪米特洛夫赛季开局不错,在澳网打进四强,追平了个人在大满贯赛事的最佳战绩。进入红土赛季,迪米特洛夫状态一般,本届法网首轮,他直落三盘击败了本土好手罗伯特,取得自2013年以来在法网的首胜。第二轮,迪米特洛夫将迎战西班牙红土好手罗布雷多,双方过去交手过4次,迪米1胜3负处于劣势,如果此役再负,迪米面对罗布雷多将遭遇三连败。

        首盘比赛由迪米特洛夫率先发球。比赛开始后,保加利亚人打得非常强势,正反拍的进攻相当凌厉,短暂相持后,迪米特洛夫就破掉了罗布雷多的发球局,3-1后保加利亚人越战越勇,第九局轻松保住自己的发球胜盘局,以6-3拔得头筹。第二盘,迪米特洛夫再接再厉,以6-4胜出,大比分2-0领先。

        第三盘,迪米特洛夫遇到了罗布雷多的强有力挑战,前六局双方战成3-3平。随后双方高接抵挡,均成功捍卫住自己的发球局。转折点出现在第11局,罗布雷多发球质量下滑,反拍接连被压制,出现失误,迪米特洛夫抓住机会破发成功,以6-5领先。第12局是迪米特洛夫的发球胜赛局,保加利亚天才虽然先丢一分,但他还是顺利保发,以7-5锁定胜局,从而直落三盘淘汰了罗布雷多,晋级32强,这也是迪米特洛夫个人在大满贯的第40场胜利。

        在这场用时2小时13分钟的比赛中,迪米特洛夫发出了4记ACES,伴随着4次双误;保加利亚天才一发得分率高达86%,比罗布雷多高出22个百分点;二发争夺中,迪米特洛夫以47%比62%处于劣势;破发方面,迪米特洛夫9次破发机会把握住3次,而罗布雷多唯一的一个破发点还没有兑现;制胜分,保加利亚人以43-20遥遥领先,非受迫性失误,迪米特洛夫出现了29次,罗布雷多为20次。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1