直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网红土地球速变慢不适应 中国球员仅张帅晋级

体育资讯来源:北京晨报 2017年06月01日 15:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨日的2017法网公开赛首轮比赛,最后一位亮相的中国队选手段莹莹以4比6、1比6不敌德国的玛利亚。赛后,她表示在红土赛场(区别于草地和硬地,地表铺有一层细沙或砖粉末,是“软性球场”的典型代表)上感觉球速太慢,而且球在弹地后不是往前,而是往上跳。“说实话,红土赛季真不是我的特长。”她的无奈似乎也是其他中国队选手的心声,因为在首轮过后,晋级女单第二轮的金花只有张帅一人。

  段莹莹 不会滑步怕受伤

  段莹莹此前与玛利亚有过两次交手,都是德国选手笑到最后。昨日的首盘比赛,希望终结连败纪录的段莹莹在一度0比3落后的情况下将比分扳为3比3。玛利亚取得5比4领先后,比赛进入到段莹莹非保不可的第十局,然而她的一记正手回球出界,让玛利亚以6比4收下首盘胜利。第二盘,段莹莹难以延续首盘表现,仅仅拿下一局胜利,就被世界排名低自己36位的玛利亚淘汰出局。

  不擅长在红土场比赛的段莹莹赛后表示,自己很想赢下本场比赛,但很难做到完全抑制住对手。由于段莹莹个子高大,移动能力也一直不是她的强项,再加上不会红土场地专用的滑步技巧,所以“跑起来会特别小心”,比赛打得也有些缩手缩脚。虽然遭遇一轮游,但段莹莹的法网征程尚未结束,她还要搭档彭帅出战女双首轮。对此段莹莹表示,希望用高质量的底线进攻为网前的彭帅提供一些帮助。

  看队友 伤病困扰郑赛赛

  不擅长红土比赛的当然不止段莹莹一个人。本届法网,参加女单正赛的共有5位中国队选手,遭遇一轮游的还有彭帅、郑赛赛和王蔷。

  彭帅以3比6、1比6脆败给罗马尼亚选手科斯蒂亚。相比之下,郑赛赛和王蔷都签运不佳。郑赛赛0比2(5比7、2比6)输给了世界排名第三的捷克名将普利斯科娃。膝伤影响了郑赛赛的发挥,她赛后直言伤病让她“只发挥了一半水平”。她透露,因为半月板损伤,她的膝部在比赛中难以支撑。也是因为膝伤,在来到巴黎后她每天只能训练一个小时。对于伤病处理方案和随后的参赛计划,郑赛赛说需要和团队沟通后确定。

  王蔷首轮挑战的是本赛季状态不俗的大威,两盘都在领先的情况下被逆转,以4比6、6比7失利。王蔷认为输在关键分和抓机会的能力,在这方面自己与高水平运动员还有差距。

  北京晨报记者 王希翀

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1