直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

NBA总决赛即将打响 詹姆斯绝不允许被勇士横扫

体育资讯来源:燕赵晚报 2017年06月01日 12:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    经过漫长的等待,NBA总决赛将于明天打响。和去年一样,大多数球迷仍不看好骑士,尽管他们是卫冕冠军。ESPN网站通过计算得出,勇士横扫骑士的概率高达27%。

  赛前所有数据都是用来分析和吊人胃口的,正像去年一样不看好骑士,结果骑士在1比3落后的情况下实现逆转。今年首场总决赛门票均价为1850美元,第二场高达2126美元,比前两年高出很多。如果能打到第五场,门票均价将升到2435美元。如果像去年一样被拖入抢七,票价会上升到3613美元。

  与上赛季相比,骑士阵容变化不大,勇士则有了杜兰特的加盟,组成了更恐怖的“死亡五小”阵容,这也是勇士队夺冠几率达到93%的原因之一。

  对于总决赛对手,詹姆斯说:“勇士队很有天赋,他们拥有库里、格林、汤普森、杜兰特四位全明星球员,还有很多聪明的球员像伊戈达拉、利文斯顿等。他们拥有出色的移动能力和投射能力。再加上他们出色的篮球智商,以及积极的跑位和坚韧的意志,这一切让他们变得难以战胜。”

  詹姆斯同时强调:“我的职业生涯也遇到过很多强劲的对手,我还曾与拥有阿伦、加内特、皮尔斯的凯尔特人有过多次较量,这种硬仗对我和我的球队都是很好的提升,这让我们敢于迎战任何一个对手。”

  拥有主场之利,让勇士变得更加难以对付,不过詹姆斯绝不会允许自己的球队被横扫。他将会有效地带动欧文、乐福及其他球员参与进攻,把更多的战火导向勇士并不强大的内线。此外在防守上,詹姆斯也会调动队友的热情,全力防守勇士的外线远投。

  对勇士不利的是,主帅科尔近一个多月因为背部做手术一直没有拿起教鞭,他也将无缘总决赛首战,助理教练迈克·布朗将继续执教勇士队。布朗是在4月下旬开始执教勇士队的,布朗执教的10场季后赛,勇士取得全胜。另外,布朗曾执教过詹姆斯5年,对詹姆斯知根知底。

  NBA东西部半决赛和决赛因球员伤病原因,不少场次打成了一边倒,联盟绝不会再让总决赛变成无趣的4比0。常规赛两队共交手两次,双方都在主场胜出。这次总决赛,骑士首战要力争取胜,毕竟勇士休整的时间更长,他们很难迅速进入最佳状态。

  至于总决赛的胜面,当然还是勇士更大,不过他们要笑到最后,很可能要打到第六场,甚至第七场。

  总决赛赛程

  第一场 6月02日9时 骑士VS勇士

  第二场 6月05日8时 骑士VS勇士

  第三场 6月08日9时 勇士VS骑士

  第四场 6月10日9时 勇士VS骑士

  第五场 6月13日9时 骑士VS勇士

  第六场 6月16日9时 勇士VS骑士

  第七场 6月19日8时 骑士VS勇士

  (央视五套直播,比赛均为北京时间)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1