直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网第4日看点:纳达尔小德出战 张帅冲击32强

体育资讯来源:央视网 2017年05月31日 07:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间5月31日,2017年法国网球公开赛展开正赛第四日的争夺,男女单赛场将会全面进入到第二轮的较量。男单夺冠热门纳达尔、德约科维奇以及蒂姆都将亮相,女单则是穆古拉扎继续卫冕征程,张帅迎战萨斯诺维奇力争冲击第三轮。除此之外,彭帅将搭档段莹莹迎来女双的首轮比赛。

央视网全程直播法国网球公开赛

央视网全程直播法国网球公开赛

>>>CCTV5+直播入口

5月31日 21:00 2017年法国网球公开赛第二轮

 

>>>清流信号:菲利普球场直播入口

        第一场:大威VS奈良久留美(北京时间17点开始)
        年初的澳网晋级到最终决赛,显示出大威依然是“老当益壮”。首轮比赛,维纳斯直落两盘击败了中国小花王蔷,虽然没有非常惊艳但是却表现的很稳定。而在第二轮比赛中,美国老将的对手是日本90后奈良久留美,后者首轮苦斗三盘淘汰美国选手阿尼西莫娃。大威与奈良久留美有过三次交锋,大威二胜一负保持领先,不过却没有红土交战的记录。最近一次发生在2016年的印第安维尔斯赛,当时日本姑娘直落两盘获胜,因此本场比赛也算是大威的复仇战。

        第二场:穆古拉扎VS康塔维特
        穆古鲁扎在去年拿下法网冠军之后的表现令人失望,始终没能再有令人惊艳的发挥,如今的世界排名保持在第五位。本届法网之前,整体的红土热身赛战绩也较为平淡,同时受到了颈部伤势的困扰。不过在福地罗兰加洛斯,西班牙姑娘首轮表现还是值得肯定,仅丢六局战胜了2010年法网女单冠军得主斯齐亚沃尼。而在第二轮中,穆古拉扎的对手是爱沙尼亚选手康塔维特,后者如今世界排名在53位。相信只要穆古拉扎能够延续首轮的状态,获胜应该在情理之中。

        第三场:纳达尔VS哈塞
        作为法网“九冠王”得主的纳达尔,在今年实现了状态与成绩的全面复苏,特别是在其擅长的红土赛场,凭借一波17连胜连续拿下了蒙特卡洛大师赛、巴塞罗那赛和马德里大师赛三个冠军,只在罗马大师赛中输给了奥地利人蒂姆。以夺冠大热门身份来到罗兰加洛斯,纳达尔首轮仅丢六局横扫本土选手佩尔雷,第二轮的对手是目前世界排名第46位的荷兰人哈塞,后者的主要武器是出色的发球与正手。两位选手此前有过两次交锋,纳达尔保持全胜,以西班牙天王如今的状态,相信过关没有任何问题。

        第四场:普伊VS贝鲁奇

>>>清流信号:苏珊球场直播入口

        苏珊-朗格伦球场:

        第一场:蒂姆VS伯莱里(北京时间17点开始)
        去年法网闯入到单打半决赛的蒂姆,本赛季延续着红土赛场的强势,在巴塞罗那赛和马德里大师赛中均杀进了决赛,而在罗马大师赛中还终结了纳达尔的红土17连胜,因此奥地利人也成为了本届法网的冠军热门之一。六号种子首轮送蛋完胜昔日的澳洲天才托米奇,第二轮对手是意大利人伯莱里,后者首轮三盘击败了本土选手马胡特。双方曾在2015年罗马大师赛有过一次对决,当时蒂姆经过两个抢七取得胜利。进过两年的锤炼,技战术能力越发出色的蒂姆,相信会延续对伯莱里的连胜脚步。

        第二场:德约科维奇VS索萨
        去年法网成功夺冠完成了职业生涯的全满贯后,德约科维奇的状态呈现出明显的滑坡,本赛季迄今为止他仅仅只拿下了一个单打冠军。红土热身赛上,塞尔维亚人只是在罗马大师赛中杀进了决赛,还遭到了德国超级新星亚历山大-兹维列夫的横扫,能否成功卫冕存在着较大的疑问。不过男单首轮,德约科维奇还是交出了不错的成绩,三盘击败红土战力不俗的西班牙人格拉诺勒斯。第二轮比赛,卫冕冠军的对手是葡萄牙人索萨,双方此前的三次对决,德约科维奇都取得了胜利,如果能够保持首轮的状态,对于塞尔维亚天王而言获胜不成问题。

        第三场:埃拉尼VS梅拉德诺维奇
        目前世界排名第14位的梅拉德诺维奇,承载着本土观众对于女单的期待。首轮比赛,这位法国姑娘的表现并不出彩,经过长盘苦战才险胜美国人布拉迪。而在第二轮中,梅拉德诺维奇的对手是意大利老将埃拉尼。后者虽然世界排名已经跌落到九十开外,而且在双方交锋战绩上一胜三负处于落后,但还是具备一定实力。所以如果不能充分调动自己,还是像首轮那样的状态,梅拉德诺维奇想要过关还是颇具难度的。

        第四场:齐布尔科娃VS贾贝尔

相关阅读
我要纠错编辑:佟妍 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1