直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

没能三连MVP? 库里:我已不需要这种肯定

体育资讯来源:央视网 2017年05月30日 15:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月30日,据The Score报道,当你成为像斯蒂芬-库里一样连续两年当选MVP的时候,如果没有连续第三年当选也就并不是什么大问题了。

        简单地说,这位金州勇士的当家球星有比完成MVP帽子戏法更重要的事情需要去考虑,尤其是在常规赛大部分时间中,这项奖项的角逐一直是处于双星闪耀的阶段。

        “但你看到哈登和威斯布鲁克有如此闪耀的数据,在这上面就已经与别人拉开了一个档次,让人不得不对他们的表现惊呼。他们打出如此出色的赛季也值得得到人们的关注,”在接受ESPN采访时库里坦言。

        “很明显,在我得到过两次MVP之后,也让我能够说出这些话,而且我现在不需要这个奖项来证明自己在球队中的角色,怎么帮助球队赢球。我们现在在争夺最终的总冠军,这才是最重要的事情。”

        在2016-17赛季,库里的数据由于杜兰特的到来有所下滑,场均得分由30.1分下降到了25.3分,三分命中率也降低了3.6个百分点。虽然较上赛季有所差距,但他46.8%的投篮命中率和41.1%三分命中率仍然是联盟中的佼佼者。

        上一个连续三年获得MVP殊荣的球员还是凯尔特人的名宿拉里-伯德,他在1984-1986年间完成这一壮举。而即将在总决赛对阵库里的勒布朗-詹姆斯也曾在五年中四夺MVP奖杯,不过遗憾的是他没能完成三连。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1