直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

库里:去年抢七失误难释怀 有信心今年做更好

体育资讯来源:央视网 2017年05月30日 15:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月30日,勇士核心斯蒂芬-库里接受了采访,谈了去年总决赛抢七大战中的背传失误,同时表示今年的总决赛会做的更好。

        关于2016年总决赛抢七大战中的那次背传失误,库里仍然无法释怀。2016年总决赛第七场,勇士和骑士进入决战时刻,第四节进行到5分16秒,勇士87-86领先骑士1分,库里持球组织进攻。库里运球过程中,试图来一个左手背后传球,将球传给克莱-汤普森,却传得非常差,直接将球传出界。

        “我知道那不是一个好传球。”库里摇头着说,“对,我始终会想那次失误,但想到那场比赛时还是很有趣,因为我知道如何正确打球,打得简单点,理解那是决定比赛的关键时刻,那是一次决定是否夺冠的回合之一,(虽然这么说但)我进入今年季后赛时也背传了,因为我有信心我能做到,这一点不会改变。”

        在库里出现这次失误过后,勒布朗-詹姆斯接下来抓住机会,投中一个关键三分,帮助骑士89-87反超比分。汤普森其后接到德拉蒙德-格林助攻,完成关键上篮,帮助勇士将比分扳成89平。但在第四节最后39秒时间里边,勇士陷入得分荒,没有再得分,库里本人第四节6投1中,骑士则由凯里-欧文投中关键三分杀死比赛。

        但在库里看来,他并不后悔自己的防守。“你可以说他投进了一个关键球,”库里说,“我正好在那,试着不犯规。我在他身前防守,他就是投进了一个神奇的进球,你必须称赞他,在那个回合我没有其他选择。”

        今年季后赛期间,库里场均3.3次失误,而去年他的场均失误数达到4.2次。

        本赛季,库里加强了护球,减少失误。“你肯定知道(减少失误)在争冠过程中有多重要,”库里说,“所以,我当然理解当我在场时,尤其是季后赛阶段,如果我不失误,我们在关键时刻的每个回合都能得到一次投篮机会,我知道球肯定会传到我手里,这是我必须尝试提高的部分。”

        有人认为库里的表现不如以前神奇,状态下滑。“这是一种错觉,”库里说,“这点我没有说过很多次,上赛季总决赛我打得不好,但过去两个赛季的大部分时间,我还是为我的打球方式而骄傲的。只是保持自信和侵略性,我知道我正在做我自己的工作。我是最大的批评家,所以对我而言,我对此非常自信。”

        今年季后赛库里场均得到28.6分,投篮命中率为50.2%,三分球命中率为43.1%,但他知道现在表现再好也无关紧要,总决赛才是最终的考验。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1