直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

斯坦利杯-企鹅5-3力克掠夺者 NHL总决赛开门红

体育资讯来源:央视网 2017年05月30日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

[回放]NHL总决赛第一场:掠夺者VS企鹅 第一节 第二节 第三节

       央视网消息:北京时间5月30日,2017年斯坦利杯总决赛开始第一场角逐,结果主场作战的企鹅队凭借第一节后半段的闪击战一度取得3-0的领先,虽然此后掠夺者队完全占据场上主动并顽强地追平了比分,但甘泽尔在第三节打入关键进球,最终帮助企鹅队以5-3锁定第一场胜局,总比分1-0领先。

       开场,企鹅队就让克罗斯比连续出战两个轮换,试图在一开始就占据主动,不过掠夺者队表现沉稳,头牌后卫苏班破坏了威尔森的单刀机会的同时,各组前锋对企鹅队球门展开猛攻。第7分钟,他们打破僵局,苏班在中场漂亮地策动攻势为球队一组找到空间,一组前锋福斯贝里与阿伯格在前场抢下球后,将球交回给苏班,苏班得球后稍作调整,打出一记精彩的抖腕射门,球从企鹅门将穆雷右臂腋下钻网窝,但企鹅队发起挑战,助理裁判通过回放认定福斯贝里在接到苏班的传球时已经越位,进球无效。

       进球被吹走的掠夺者依旧占据场上主动,第10分钟他们在企鹅门前连续捅射造成穆雷一度倒地不起,企鹅队回过头来抓住掠夺者派上四组的机会,连续让克罗斯比组和马尔金组冲击掠夺者球门,好在瑞内表现沉稳。不过第14分钟,企鹅旧将尼尔不冷静的犯规送给掠夺者2分钟的5打3的机会,企鹅队频繁横传终于扯开掠夺者的空档,马尔金中距离射门打穿瑞内的防守,1-0企鹅队领先。

       1分钟后企鹅队再下一城,克罗斯比顶住掠夺者后卫厄文的冲撞巧妙地回传,谢瑞在门前接到库尼茨的斜传在无人盯防的情况下捅射空门得手,2:0。

       3分钟后,企鹅队将比分扩大为3-0,博尼诺从右侧带球突破,他顶住阿维德森的压迫单手小角度射门,球被瑞内扑出后打在回防的后卫艾克霍姆的身上后入网。

       第二节,企鹅队开始收紧防守,掠夺者一度连续获得两次多打少机会,终于在第8分钟,他们利用第二个机会扳回一城,后卫艾利斯接到苏班的传球后直接远射,阿维德森在门前封堵穆雷的视线,迫使他没能对这个射门做出应对,3-1。

       进球后的掠夺者继续占据主动,企鹅队见势不利接连对阵容做出调整,卡塞尔被安排搭档三组的博尼诺和拉斯特,马尔金则与霍恩奎斯特威尔森搭档,但企鹅队的场面依旧岌岌可危,第二节球队没有一次射正,最后时刻掠夺者在且门前形成围攻,但可惜几次机会均没能把握住,3-1的比分保持到第二节结束。

       第三节企鹅队终于开始稳住阵脚,场面上他们与掠夺者队相持,但他们依旧无法找到掠夺者的大门。第10分钟掠夺者利用多打少的机会再入一球,尤西在右侧获得机会,他的传射找到门前的一组中锋西森斯,球打在他的膝盖上弹入网窝,3-2。

       第11分钟,苏班忙中出错将球直接打出板墙送给对手多打少的机会,不过企鹅队的特勤组依旧无法找到目标,反倒是多打少结束之际,掠夺者队长费舍尔将球打到企鹅底板,跟进的沃特森力压两名企鹅防守队员后从底板绕出,他倒三角横传门前找到接应的小将古德洛,后者劲射洞穿穆雷五洞的防守,3-3。

       然而第16分钟,企鹅小将甘泽尔挺身而出,他在前场接到队友库伦的传球后突进到门前,他打出一记精彩的抖腕射门,球洞穿瑞内左上角防守入网,企鹅队37分多钟以来的第一次射门再次攻破瑞内的十指关,4-3。最后时刻,三组中锋博尼诺从中场挑射空门得手,将最终比分锁定为5-3。企鹅队虽然在整个第二节没有一次射正,创造了队史的尴尬纪录,但他们通过12次射正打入5球的高效表现,拿下了斯坦利杯总决赛第一场的关键胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1