直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

友谊赛中国男排0-3再负保加利亚 后2局均2分惜败

体育资讯来源:央视网 2017年05月29日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月28日,中国男排昨晚在瓦尔纳与保加利亚男排进行了第二场友谊赛,结果中国男排0-3再负保加利亚,三局比分为19-25、23-25、23-25。虽然又是一个0-3,但中国男排的表现明显有进步,这两场友谊赛对于中国男排即将开启的世界男排联赛也将增添信心。

此役,中国男排首发也稍作调整,刘力宾顶替韩添伊与仲为君搭档主攻线,李睿替代饶书涵与陈龙海搭档副攻线,接应江川、二传李润铭以及自由人童嘉骅依然首发。与首场比赛相比,保加利亚首发更换5人,主攻尼克拉-潘切夫、斯科利莫夫,副攻约希弗夫、托多罗夫,接应索科洛夫、二传塞加诺夫,自由人伊万诺夫。

首局,中国队在开局0-3落后时追至3平,随后双方相持到7平,保加利亚队8-7领先进入第一次技术暂停。中局阶段,斯科利莫夫和索科洛夫的进攻让保加利亚队保持领先并以16-13领先进入第二次技术暂停。中国队追分乏力,保加利亚队逐渐将比分扩大到22-16,最终托多罗夫的快攻帮助保加利亚队25-19先下一城。

第二局,中国队开局1-4落后,随后在约希弗夫的发球轮遭遇卡轮2-7落后,尼克拉-潘切夫的反击命中帮助保加利亚队8-2领先进入第一次技术暂停。中国队艰难度过卡轮开始进入状态但仍以7-14落后,小伙子们中局在11-15落后时追至14-15,斯科利莫夫帮助保加利亚队在第二次技术暂停时以16-14占先。中国队在16-19落后时奋力反击与对手相持到22-23,保加利亚队24-22获得局点,中国队挽救一个局点后还是以23-25告负。

第三局,中国队主攻线换人,韩添伊和张秉龙出战。中国队开局与对手相持并在第一次技术暂停时以8-6领先,中国队一度攻势如潮以13-8占先,韩添伊受阻加上中国队对索科洛夫拦防无力,保加利亚队追平比分并以16-15反超进入第二次技术暂停。双方一直紧咬比分,中国队追至21-22迫使保加利亚队暂停。江川反击得手追至22平,但泽尔雅兹科夫的发球得分让保加利亚队24-22获得赛点,中国队挽救赛点后刘力宾发球出界,最终23-25再负,从而以0-3不敌保加利亚,第二场友谊赛落败。

结束两场热身赛后,中国男排将赶赴土耳其,参加于6月2日开始的世界男排联赛第二档首站的争夺,对手包括土耳其、荷兰和埃及。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1