直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

泰伦-卢:最好的防守是进攻 尽人事听天命

体育资讯来源:央视网 2017年05月29日 12:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月29日,骑士训练,主教练泰伦-卢接受采访。

        这是骑士和勇士连续第三年在总决赛相遇,就此泰伦-卢谈到了今年这支勇士和过去两年那支勇士的区别。

        泰伦-卢说这支勇士的掩护跑动更多,会更多传球寻找机会,会做更多的弱侧掩护和空切上篮。同时他说,对付勇士,不能只用一种策略,要在系列赛过程中不断做调整。

        但他也说,对阵勇士,有时即使做好防守也无济于事。

        “我们会全情投入,做好防守。”泰伦-卢说,“但有时即使你做好防守也没什么用,你知道的,有时候斯蒂芬(库里)会命中高难度投篮,有时克莱(汤普森)会命中高难度投篮,有时KD(杜兰特)会命中高难度投篮,我们所能做的就是尽量做好防守,坚持你的防守原则,尽量给他们制造困难。”

        因为如此,所以他和骑士所要做的就是尽量做好,然后接受结果。

        “你得做好一切准备,然后接受结果。”泰伦-卢说,“我做了一切准备,做了一切赛前准备,努力使球队更接近胜利。但球场上会发生什么永远说不准。你只能做好一切该做的准备,然后接受结果。”

        之后泰伦-卢谈到了,自己是那种比较淡定的教练。有些教练会因为球员一次节末压哨的投篮而大喊大叫,但他不是这种风格,他通常都波澜不惊。

        于是记者问到,波澜不惊的他是如何处理球队被一波流时是否叫暂停的问题的。

        “在主场的时候,我通常不会叫暂停,我们有观众的声援,我相信球员们可以挺过去。”卢说,“但在客场就不一样了,尤其是在金州,可能第三节我就得叫暂停,我不能让他们(勇士)打出一波流。他们是联盟里最擅长打出诸如12-0、14-0之类一波流的球队。”

        之后他笑着说:“光是叫暂停本身当然不管用,但你总得做点什么。”

        同时他说,球队最好的防守就是进攻。

        “我觉得,最好的防守就是进攻。保护好球,不要失误;做正确的投篮,保持球场平衡。”泰伦-卢说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1