直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏杯傅海峰/张楠速胜获开门红 中国1-0领先韩国

体育资讯来源:央视网 2017年05月28日 11:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月28日,2017年苏迪曼杯在澳大利亚黄金海岸展开决赛争夺,中国队赢得开门红。奥运冠军傅海峰/张楠在首场男双完全占据上风,他们以21比14、21比15直落两局轻取催率圭/徐承宰,中国队以1比0领先韩国队。

  与半决赛相比,中国队又大幅调整阵容,奥运冠军傅海峰/张楠重新亮相打首场男双,女单派出了何冰娇,男单是谌龙领衔,混双是鲁恺/黄雅琼,只有女双与半决赛一样,出战的是半决赛赢球功臣陈清晨/贾一凡。韩国队的阵容与半决赛只有一个变化,男单没有派上孙完虎,而是上了全奕陈。中国队和韩国队是苏杯历史上最成功的两支队伍,中国队10次夺冠,韩国队3次捧杯。在决赛中两队相遇过4次,中国队3胜1负占优,最近一次是2013年的吉隆坡苏迪曼杯,中国队3比0获胜。

  首场男双是傅海峰/张楠迎战催率圭/徐承宰,这是两对组合的首次交锋。开赛后傅海峰/张楠就迅速进入状态,他们在发接发和连贯上明显占据优势,在5比3领先后他们连得4分拉开。之后傅海峰/张楠在场上牢牢控制局势,他们打得游刃有余,最多时以18比9领先9分。韩国组合虽连追4分也无济于事,21比14,傅海峰/张楠先声夺人。

  第二局的2平后傅海峰/张楠掀起两波攻势,他们连续得分以11比3领先进入间歇。回到场上韩国组合曾连追4分迫近,傅海峰/张楠加强进攻还击3分稳住局势。在10比19落后时催率圭/徐承宰又追两分,张楠劈吊得分,20比12,中国组合拿到赛点。催率圭/徐承宰没有放弃抵抗,他们连救3个赛点,但傅海峰在平抽挡中发挥出色,他的施压造成催率圭回球失误,21比15,傅海峰/张楠锦上添花以2比0获胜,中国队以1比0领先。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1