直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

里昂赛特松加力克伯蒂奇 生涯首夺红土赛冠军

体育资讯来源:央视网 2017年05月28日 08:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月27日,ATP250系列赛法国里昂公开赛结束男单决赛,本土选手特松加以7-6(2)/7-5击败了捷克名将伯蒂奇,生涯首次在红土赛事夺冠,这也是他赛季第三冠、生涯第15冠。

特松加本周发挥出色,生涯首进红土决赛,伯蒂奇在半决赛双抢七险胜拉奥尼奇,赛季首进决赛,两人此前交手多达12次,伯蒂奇8胜4负领先,红土交手各胜一次。

首盘比赛,两人的发球状态都不错,各自保发,第3局伯蒂奇在15-40的情况下惊险连得四分保发,接下来几局波澜不惊,先发球的伯蒂奇5-4领先,压力之下,特松加出现波动,但是他在本土观众的加油声中挽救两个盘点后保发,将首盘比分带到5-5,各自送出love game后,首盘来到抢七,结果特松加一路领先,7-2拿下首盘。

第二盘比赛与第一盘几乎如出一辙,两人都在自己的发球局里十分强势,一路保发,先发球的特松加6-5领先,伯蒂奇在面对全场比赛非保不可的一局里心态出现波动,送出赛点,特松加成功兑现,7-5再下一盘,夺得冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1