直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏杯半决赛男单林丹直落两局完胜 中国1-1日本

体育资讯来源:央视网 2017年05月27日 19:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月27日,2017年苏迪曼杯混合团体赛半决赛,中国队对阵日本队。第二场男单的对决,林丹面对日本西本拳太的挑战,连赢两局以21-19和21-16获胜,中国队扳回一分。

  男单国羽由两届奥运冠军林丹出战日本世界排名第61位的西本拳太,这是双方首次交手,西本拳太苏杯此前对阵李宗伟时两场全败,在五个单项中是日本队的绝对弱项。不过由于混双丢分,林丹也承受着巨大的压力,哪怕绝对实力要远胜对手。

  首局上来林丹有些慢热,西本拳太敢于出手,打的更为积极主动,林丹上来一度3-5落后。不过林丹毕竟实力还是胜出一筹,很快稳住局面,加强进攻连得3分,很快挽回劣势,到暂停时反超至11-9。林丹加强拉吊控制,13-10后林丹失误增多,西本拳太连拿3分追至13平。

  14平、15平后,林丹控制住局面连得2分,不过西本拳太又追到17平。18平的关键时刻,林丹头顶半场点杀直线命中,随后头顶扑杀斜线命中,20-18获得局点。36拍的多回合拉锯后,西本拳太拉多拍反攻得手,追回一个赛点,不过此后进攻出边线,林丹21-19惊险先声夺人。

  第二局西本拳太上来就发动进攻,开局就连取4分,林丹体能稍有些下降,好在及时稳住局面,连取5分迅速追上。双方争夺激烈,比分交替上升,林丹9-8后连丢3分,暂停时9-11落后。暂停后林丹加强进攻,西本拳太跑动积极耐心周旋,不过林丹对落点的控制很到位,迫使对手失误,林丹在10-12时连得3分实现反超,在进入中局后控制住局势。

  随着西本拳太体能的不足,林丹控场优势愈发明显,掌握场上主动,拉吊突击将对手完全压制在后场,15-14后连取3分以18-14领先。西本拳太进攻失误增多,林丹在18-15后再得2分,以20-16拿到场点。林丹被动挑后场出界,错失1个局点后多拍劈吊得手,最终21-16获胜直落两局拿下对手,帮助中国队追回一分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1