直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏杯韩国第八次打进决赛 单打制胜3-1逆转泰国

体育资讯来源:央视网 2017年05月27日 17:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月27日,2017年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛首场半决赛,韩国队迎战泰国队。尽管混双先输一分,但韩国队连扳三分,孙完虎、成池铉男女单分别获胜,韩国队总比分3-1逆转泰国队,第八次打进苏杯决赛。

[羽毛球]苏迪曼杯半决赛:韩国VS泰国 混双 男单 男双 女单

  韩国队在损失多位双打名将后,依然强势闯进四强,小组赛只有1胜1负2-3败给中华台北,不过1/4决赛再次面对中华台北,总比分3-1击败对手,保持每届苏杯必打进半决赛的辉煌纪录。泰国队小组赛1胜1负不敌中国队,1/4决赛爆冷3-2力克丹麦队,继2013年后再次打进苏杯四强。这场韩国队与泰国队的半决赛,按照混双、男单、男双、女单和女双的顺序进行。

  第一场混双,韩国队由催率圭/蔡侑玎对阵泰国组合德差波尔/沙西丽。双方此前有过一次交手,去年亚锦赛德差波尔/沙西丽获胜。此番再度相遇,两局比赛德差波尔/沙西丽都占据绝对优势,一直领先连下两局,以21-16和21-12获胜,为泰国队先取一分。

  第二场男单,韩国队派出新科世界排名第一的孙完虎迎战泰国的苏庞余。两人此前五次交手,孙完虎保持全胜。第六次碰面,孙完虎继续慢热,首局发挥欠佳以18-21落败。此后孙完虎逐渐控制住局势,第二局以21-10的绝对优势获胜后,决胜局21-17拿下实现逆转,为韩国队扳回一分。

  第三场关键的男双,催率圭再度出场搭档徐承宰,对阵泰国组合伊萨拉/德差波尔。首局催率圭/徐承宰在11平后连得5分拉开分差,16-13后再取5分,以21-13先声夺人。第二局双方战至15平后,催率圭/徐承宰连取4分确立优势,最终21-16再赢一局,韩国队总比分2-1反超。

  第四场女单,韩国一姐成池铉对阵泰国的前世锦赛冠军拉特查诺,双方此前14次交手成池铉8胜6负占优。第15次碰面,成池铉占据压倒性优势。首局双方只是在开局时短暂胶着,6平后成池铉逐渐打开局面,进入中局后连续拿分,以21-13先拔头筹。第二局成池铉在4平后连得9分,9-5后连取7分,彻底确立绝对优势。不过在17-7后,成池铉明显有些放松,被拉特查诺连追7分,但成池铉毕竟优势很明显,还是21-17结束战斗,为韩国队锁定胜局。

  最终韩国队在先丢一分的情况下连扳三分,总比分3-1逆转泰国队,历史上第八次打进苏迪曼杯决赛,将对阵中国队和日本队的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1