直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

杜锋:队员看完《摔跤吧!爸爸》训练质量有提升

体育资讯来源:新华网 2017年05月26日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新华社北京5月24日电(记者王浩宇)中国男篮“蓝队”近日在主帅杜锋的带领下集体观看了体育励志电影《摔跤吧!爸爸》,杜锋24日接受新华社记者采访时表示,组织这次活动是为了激发全队为国争光的梦想跟信念。

男篮“蓝队”近期一直在北京体育大学集训,23日的训练结束后杜锋率队观影,随后他在个人微博上写下了“观后感”:“遥远的故事,却有强烈的共鸣,‘我要练跟要我练的根本上区别’,冠军不是从地里长出来的,是需要精心培育的,我们每个队员,包括教练组的每个人时刻都要有为国争光的梦想跟信念!篮球路上都伴随着父辈的引导、督促、严厉以及关爱;我们每个人有朝一日圆梦,也必然要感谢默默支持自己的所有身边人,以及为我们搭建了舞台的中国篮球。加油吧,小伙子们!”

谈到组织这次活动的初衷,杜锋说:“听说这个电影非常励志,又是讲运动员成长经历的,我认为这样的题材可以让队员们有共鸣,包括我自己。看到最后印度选手拿到金牌后,领奖牌奏国歌,潜意识里会给人一种震撼和感动,让队员时刻有为国争光的信念和对冠军的渴望。”

让杜锋开心的是,队员们也确实从影片中有所收获,“今天上午训练,能明显感觉大家对自我要求的提升,训练结束后我们也进行了一些和电影有关的讨论和回顾,队员们对祖国的荣誉感和使命感的认识是有提升的。”

同样身为教练,《摔跤吧!爸爸》中的男主角让杜锋感触良深,他说:“我从他的身上看到了对冠军的执着,为国争光的强烈愿望,还有在训练中的责任心和严要求,尤其是他女儿备战英联邦运动会时,他不能看女儿训练,自己就非常用心地看录像分析,然后打电话给女儿讲解技战术和心理辅导,作为教练,自身的业务和学习能力一定要加强,才能更好地帮助和培养队员,这都是我们教练要去学习的。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1