直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

詹姆斯35+8+8季后赛得分超越乔丹历史第一

体育资讯来源:央视网 2017年05月26日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月26日,骑士客场对阵凯尔特人,系列赛第五场。

        在本场比赛赛前,詹姆斯被问到了关于他和乔丹比较的话题。詹姆斯回答说,并不是说戒指数量、得分或者MVP数一定要超乔丹,而是激励自己的一个目标。

        “就是我的一个目标,让自己能一直有动力,仅此而已。”詹姆斯说。

        但这个夜晚,他切实地超越了乔丹。

        本场比赛赛前,詹姆斯的季后赛总得分为5960分,距离乔丹的5987分只差27分。

        比赛开局,他还是首先找乐福作为主攻点,只是之后两次快攻机会中,他才迅捷空切篮下得手,拉开这个伟大夜晚的序幕。

        之后中段,詹姆斯叫挡拆,突破内线强势打进加罚;下一回合,詹姆斯错位洛奇尔低位单打转身一步暴扣;而第一节末,骑士进攻运转失效,读秒时刻詹姆斯边角拿球,迎着克劳德的防守强行投篮,24秒压哨命中三分球!——或许这早已预示着什么。

        继第一节5投5中之后,詹姆斯的表演依然在继续。第二节,开场不久,詹姆斯快攻,减速加速,造成犯规;之后德隆控球詹姆斯空切,再次造成犯规;紧接着篮下要位,接球轻松命中;节末又有底线单打突破上篮再添两分。

        半场,詹姆斯就8投7中,拿下20分,距离乔丹的纪录只差7分。

        第三节,詹姆斯继续着自己的强势表现:先是顶开奥利尼克上篮得手,接着在快攻中假传真突,举火炬上篮得手;再之后,詹姆斯空切,接欧文传球,单手暴扣!

        历史性的一刻发生在第三节2:40,骑士转换进攻,欧文推进到底角,回传给四十五度的詹姆斯,詹姆斯果断出手投篮,命中三分!

        凭借这一进球,詹姆斯的季后赛总得分超越迈克尔-乔丹,加冕历史第一!

        而且,传奇还在继续:熟悉他的球迷都知道,当他找到三分手感,那必须会连续浪几个三分。在季后赛得分超越乔丹之后,詹姆斯仿佛被点开了三分手感,接连出手三分,其中一个还是个超远距离的后仰三分。凭借这一串三分,詹姆斯还在季后赛三分命中数上超越了吉诺比利,位居季后赛三分命中数历史第三位——是的,虽然三分球是他的短板,但也历史第三了,或许也不值得太惊讶,毕竟他的季后赛得分是历史第一啊!

        至此,本场比赛,詹姆斯出场35分钟,18投13中,三分球7投4中,拿下35分8篮板8助攻3抢断1封盖,季后赛总得分超越乔丹成为历史第一!

        同时,他带领骑士取得胜利,加冕东部冠军。这是骑士连续第三年拿到东部冠军,更是詹姆斯个人连续第七年进入总决赛!超越传奇,铸就伟大,詹姆斯仍在继续!

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1