直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

詹姆斯加冕季后赛得分王 一战成就多项里程碑

体育资讯来源:中国新闻网 2017年05月26日 17:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网5月26日电 北京时间26日,克利夫兰骑士队在NBA东区决赛G5中以135比102客场大胜波士顿凯尔特人,从而以4-1的总比分淘汰对手,连续第3年晋级总决赛。本场比赛中,骑士核心勒布朗-詹姆斯得到35分,超越迈克尔-乔丹升至季后赛历史得分榜首位。

  东部决赛第五场前,詹姆斯的季后赛总得分为5960分,排名历史第二,仅次于乔丹的5987分。本场比赛,詹姆斯只需要得到28分,就能完成对乔丹的超越。

  虽然主场作战的凯尔特人打得非常顽强,但此前连续折损大将,使得球队难以抵抗拥有三巨头的骑士。首节客队就得到43分,建立起两位数的领先优势。詹姆斯在进攻端也有出色发挥,半场便8投7中高效得到20分。第三节骑士进一步扩大领先优势,单节净胜17分,比赛胜负已失去悬念。

里程碑时刻出现在第三节结束前2分40秒,詹姆斯左侧命中三分,将本场得分提升至29分,季后赛总得分达到5989分,从而超过乔丹加冕NBA季后赛总得分王。

  全场比赛,詹姆斯轰下35分的同时还贡献8个篮板及8个助攻,季后赛总得分增至5995分。在他的带领下,骑士以135-102大胜凯尔特人,从而以总比分4-1淘汰对手,连续第3年晋级总决赛,这也是詹姆斯个人连续第七年闯入总决赛。

  除加冕季后赛得分王外,詹姆斯本场还完成了另一项前无古人的成就,他成为NBA历史上首位代表两支不同球队分别四进总决赛的球员。效力热火期间,詹姆斯四次打进总决赛,两次获得总冠军。而在转投热火之前,詹姆斯还曾率领骑士杀入过总决赛。

总决赛中,骑士将再度面对老对手金州勇士。值得一提的是,这也是NBA史上首次出现同样两支球队连续三年会师总决赛的场面。前年勇士队利用小阵容荣膺总冠军,上赛季骑士在总比分1-3落后的不利情况下完成逆转。

  由于常规赛战绩占优,勇士队将在总决赛中拥有主场优势。总决赛首战将于北京时间6月2日进行。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1