直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

NBA总决赛前瞻:历史最强三巨头PK 勇士待复仇

体育资讯来源:央视网 2017年05月26日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月26日,NBA季后赛东部决赛第5场,骑士队客场以135-102击败凯尔特人,以总比分4-1淘汰对手闯进总决赛,总决赛骑士将连续第三次战勇士,这也是NBA历史上首次出现两支球队连续三年在总决赛中相遇,这本身就预示着比赛的精彩程度堪称历史之最。

  总决赛第一场将在北京时间6月2日上午九点正式打响,总决赛赛制采取2-2-1-1-1的模式进行,勇士队拥有多一场的主场优势。

  本次率领骑士队闯进总决赛,这是詹姆斯个人第八次,连续第七次闯进总决赛,詹姆斯也成为NBA历史上首位带领2支不同球队,分别4次闯进总决赛的球员。詹姆斯说:“我们必须打出防守,他们(勇士队)是过去三年联盟最棒的球队,今年还拥有不可思议的凯文-杜兰特,我们在进攻端、防守端、精神上、身体上都面临着巨大的挑战,我们必须准备好。”

  骑士队以135-102击败凯尔特人之后仅仅几分钟,勇士队迅速发布挑战书。球队官方社交平台上写到:骑士队,我们又见面了(We meet again)。

  对阵凯尔特人队的系列赛中,欧文场均贡献25.8分,连续四场季后赛得分20+,同时命中率60%以上,尤其是他的瞬间得分能力让骑士队有了不必再依靠詹姆斯的底气,而且通过与猛龙队的系列赛,欧文也印证了可以担当球队助攻王的能力。对于即将开始的总决赛,欧文兴奋地说:“等不及了,我为那个时刻感到兴奋,我知道大家都一样。”

  勇士队4-0横扫马刺队之后,得到了9天的休息时间。总比分4-1结束战斗之后,骑士队还是争取到了6天的休息时间。

  目前,骑士队阵中全员健康,这也是骑士队三次总决赛中人员最齐整的一次,而且骑士队替补席上增加了两位老将科沃尔和德隆,这两点分别增加了骑士队三分球的稳定性和后场的稳定性。

  勇士队替补席没有太大变化,主力倒是增加两员大将杜兰特和帕楚利亚,不过这两人都在季后赛中出现了伤病。

  杜兰特从常规赛到季后赛都因为伤病缺席数场比赛,尽管阿杜之后回归了,可是伤病似乎依旧影响着他。另外,中锋帕楚利亚在与马刺队的系列赛中受伤之后一直缺阵,总决赛能否上场、状态如何都是未知数。另外,老将伊格达拉也有老伤在身,因此伤病这一环节中,勇士队并不占优势。

  最扑朔迷离的是勇士队主教练科尔,他目前还没有明确表示会出现在总决赛,他之前一直因为老伤而缺席,助理教练(原詹姆斯主教练)布朗临场指挥勇士队。

  即便勇士队的伤病人数首次比骑士队严重,可是詹姆斯依旧不敢掉以轻心,皇帝说:“我现在没有正确的心态来讨论勇士,毕竟与他们对抗压力太大,我现在不想太有压力,我还是停留在目前晋级的喜悦中。勇士是过去三年联盟最好的球队,现在他们还增加了一个MVP,我不想感受压力。”

  提前3天晋级总决赛的勇士队每天都会按时训练,因为他们知道骑士队晋级只不过是时间早晚的问题,他们必须在总决赛中一血一年前连输三场的耻辱。毕竟常规赛73胜和总决赛3-1领先,最终却被骑士队夺得总冠军,这让勇士队很是丢人。

  汤普森说:“我一直想着这件事,我们去年是那么接近胜利和总冠军,就差一场。如果我说我没有想这件事,那我就是在骗你。我是个有竞争心的人,我一直都想着回到总决赛。我认为这个目标也激励了我们每一个人,这就是我们发誓要重返6月总决赛的动力。”

  预计双方首发阵容:

  骑士队:欧文、JR-史密斯、詹姆斯、乐福、特里斯坦-汤普森

  勇士队:库里、克雷-汤普森、杜兰特、格林、帕楚利亚

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1