直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

卢:绿军比勇士还要难防守 东决后再考虑总决赛

体育资讯来源:央视网 2017年05月25日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月25日,骑士队在东部决赛总比分3-1领先凯尔特人队,晋级总决赛似乎没有太大悬念。骑士队主帅泰伦-卢认为,绿军的进攻甚至比勇士队还难防守。

  骑士队和勇士队极有可能连续第3年会师总决赛。带着3-1的总比分去波士顿,骑士队开始考虑勇士队了吗?卢给出了否定的答案。“你还不能去想总决赛的事,”卢表示,“东部决赛还没结束。就像我之前说的,在系列赛真正结束前,你不能去考虑另一支全新的球队。”

  “在以赛亚(托马斯)受伤后,绿军的进攻战术完全不同,这让我们的准备工作变得更加困难,”卢继续说道,“绿军的防守也有了明显改善,他们并没有留下太多的弱点。”

  原本小托马斯能打,他是骑士队防守的重中之重;而如今,绿军在场上的每个人都具有攻击能力,整体进攻充满不确定性。

  “在我看来,绿军的进攻比勇士队还要难防,”卢说道,“他们的战术更加多变,所有人都在空切和无球移动,也有支配球的能力。勇士队的进攻很出色,但他们有明确的战术。而(布拉德)史蒂文斯教练让每个人都参与到进攻中,他们移动速度很快,每个人都具有威胁。”

  应该说,卢给予绿军足够的尊重。从数据来看,绿军的进攻难和勇士队相比。今年季后赛至今,勇士队场均得分(118.3分)、投篮命中率(50.2%)和助攻(27.8次)排在联盟首位,进攻效率(每100回合得115.8分)位列NO.2。绿军的得分(105.4分)排在第8,投篮命中率(45.8%)第6,助攻(27.4次)第2,进攻效率(每100回合109.0分)第5。

  但绿军遇到了明显的伤病麻烦。除了小托马斯已经赛季报销外,新秀杰伦-布朗臀部有伤,能否出战G5还不得而知。还有,杰-克劳德和阿米尔-约翰逊都是出战成疑。

  东部决赛第5场将于周五进行。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1