直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

单节21分主导骑士逆转 暴走欧文尽显杀手本色

体育资讯来源:央视网 2017年05月24日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间5月24日,在上一场主场惨遭凯尔特人绝杀之后,骑士队也暴露出了一些问题。第二场比赛最后16分钟,詹姆斯一分未得,太过于依赖詹姆斯反而成为了骑士队一把双刃剑。他们需要在两队相持阶段有第二个人能够站出来帮助球队稳住局势。

       开局阶段骑士队手感并不出色,仿佛还沉浸在上一场被绝杀的阴影中,詹姆斯第二节还剩6分钟就早早领到了个人第四次犯规,骑士队又一次陷入了前所未有的被动之中。不过这一次,欧文成功站了出来,在第二节中最后5分钟时间里连得12分,帮助骑士队在半场前将分差缩小到了10分.

       第三节骑士打出了一波进攻高潮将分差迫近到了仅剩1分,此时绿军的奥利尼克杀入篮下双手暴扣重新确立了4分的领先优势。然而这一球还没有让绿军的球员高兴太长时间,欧文就在底线面对奥利尼克命中干拔三分球。

       随后场上让人发生了让人揪心的一幕,在快攻上篮中欧文踩在了罗齐尔的脚上,虽然仍然命中但落地后欧文表情十分痛苦,相信谁也不想看到表现如此出色的球员遭受伤病的困扰。好在稍作调整之后欧文重新站了起来,接受主场球迷们的欢呼。

       但是这一扭仿佛打开了欧文的任督二脉,连连杀入篮下用各种标志性的拉杆上篮动作撕裂绿军的防线,在第三节结束前最后一攻,欧文来到右侧45°的甜点位,连续晃动之后后撤步距离三分线一步出色三分,篮球在空中划过一个美妙的弧线后干脆落入篮筐。半场落后10分的骑士已经反超并取得了7分的领先优势,而这一切欧文功不可没,他单节投篮10投9中砍下惊人的21分,让人们想起了那个总决赛予取予求砍下41分的他。

       全场比赛,砍下了42分4次助攻的欧文成功化身救世主,在詹姆斯遭受犯规麻烦的情况下凭借一记之力帮助骑士走出困境,本场MVP当之无愧。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1