直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

欧文42分创生涯新高 连进8球单节21分唤醒詹姆斯

体育资讯来源:央视网 2017年05月24日 16:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间5月24日,骑士在主场112-99战胜凯尔特人,拿下了东部决赛3-1领先的赛点。凯瑞-欧文22投15中,三分7投4中砍下42分,创下季后赛生涯新高。他在第三节10投9中轰下21分,也创下队史纪录,并成功带队逆转。

       骑士已经丢掉了一个主场,他们绝对不想给凯尔特人更多反击的机会。但在今天比赛开局,骑士打的也不好,全队前7次出手只进了1球,被对手打了一波9-0。6分28秒,欧文造成霍福德犯规,才终于靠罚球得分。等到接下来的回合,勒布朗跟欧文打出快攻,虽然欧文上篮没进,但又造了克劳德犯规。

       他跟勒布朗的手感都不好,这对骑士来说绝不是好消息,骑士首节仅得到19分,是今年季后赛新低,欧文4投1中得了6分。等到第二节,勒布朗打了一半就因为4犯下场,欧文在7分28秒回归,骑士在接近2分钟时间里都一分未得,被打了一波8-0。欧文终于及时亮剑,在5分11秒投进三分,随后又单打突破上篮得手。3分46秒,欧文再进干拔三分,绝不手软。

       2分09秒,他再次突破打进高难度上篮,一人为骑士连续贡献10分,帮球队度过了难关。詹皇下场的时候骑士落后10分,等到半场结束他们还落后10分,如果没有欧文在这节得到12分,情况恐怕就不是这样了。

       在第三节,欧文仍在靠单打能力作出贡献,更重要的是,他跟勒布朗的配合终于恢复了,连续两回合助攻詹皇得分,意义重大,让骑士扭转了颓势,开始追分。当欧文在4分48秒再次突破得手,骑士只落后1分了。他的状态已经无人能挡,连续投进8球,再次斩获19分,成功带队反超。

       欧文的杀神状态让勒布朗都在进攻端为他让位,在这节他10投9中到21分,单节进球创下骑士季后赛队史纪录,也追平了骑士季后赛队史单节得分纪录。更重要的是,欧文的爆发也唤醒了勒布朗,骑士彻底扭转了局面,在第四节不断拉开比分。

       欧文在末节7分05秒重新上场,虽然他没再维持得分节奏,但勒布朗已经接管了比赛。等到最后38秒,欧文再次突破得分,这也让他创下了季后赛生涯新高,也给比赛画上了句号。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1