直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马刺遭勇士横扫止步西部决赛 全场致敬吉诺比利

体育资讯来源:北京青年报 2017年05月24日 08:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        本报讯(记者   刘艾林)NBA西部决赛昨天结束,勇士队客场以129比115击败马刺,总比分4比0横扫对手,以一波季后赛的12连胜昂首晋级总决赛。这个系列赛也是联盟历史上西部决赛中第12次出现4比0横扫的情况,勇士同时还创造了NBA季后赛开局最长连胜纪录。不过,这场比赛中的焦点人物既不是库里,也不是杜兰特,而是作为失败一方的马刺老将马努·吉诺比利,荣誉和掌声都属于这位年近40岁、为马刺效力了15个赛季之久的阿根廷名将。

        马刺就此告别本赛季,比赛中最让人感动的一幕是年近40岁的老将吉诺比利受到球迷们的热烈追捧和真心致敬。在比赛临近尾声时,全场的马刺球迷用响亮的喊声“马努、马努”为他们心中的英雄送上了最美好的祝福和发自内心的感谢。在这场比赛中吉诺比利出场超过了30分钟,并且被主帅波波维奇安排首发出场,这是他四年多来首次先发,但也可能是最后一次。对于圣安东尼奥这座城市的球迷来说,吉诺比利和搭档邓肯、帕克一起留给了他们太多美好回忆,因此在终场前2分25秒吉诺比利被换下时,现场回荡起了经久不息的欢呼声和掌声。

        吉诺比利在赛后笑着说,“对于是否退役我目前还没有做出决定。我会考虑3-4周后在下个月做一个选择。这段时间我会和妻子还有其他家人一同商量,我必须在两个选项之间做出最完美的选择。”无论阿根廷人是否会退役,他已经成为了NBA历史上最伟大的第六人。自从吉诺比利加盟马刺之后,马刺每年都能杀进季后赛,并且夺得了4个总冠军,吉诺比利在这些季后赛中替补登场共得到了1969分,高于第二名贾马尔·克劳福德近1000分。马刺主帅波波维奇说过的一句话更能让球迷们感受到吉诺比利的伟大,“我做过最了不起的事就是说服了一个未来名人堂球员去打替补。”在昨天赛后波波维奇则表示,“这场比赛我让他首发是因为尊重,我不想主场球迷错过在这里向他致敬的机会。”作为马刺和吉诺比利的对手,杜兰特赛后也谈到了对于这位前辈的尊重,“对于马努我没有太多的话要讲,但是我一直很敬重他。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1