直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网女单冠军争夺再添变数 众多女将遭伤病困扰

体育资讯来源:央视网 2017年05月23日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月23日,法网开赛在即,但不少排名靠前的女选手都遭遇了伤病,这其中就包括卫冕冠军穆古鲁扎、哈勒普和沃兹尼亚奇。这也使得今年法网女单冠军的归属更加充满不确定性。

在罗马半决赛,穆古鲁扎在1-4落后的情况下退赛,她透露是在赛前热身时不慎受伤的,但还是坚持上场。“情况不太好。我不知道是怎么了,总之移动的时候突然你的脖子就动不了了。我没法再发球,但当时我仍然觉得应该上场比赛,我想试一下。”不过穆古鲁扎表示这次受伤应该不会影响其法网征程,“我之前也有过类似的情况。”今年早些时候,澳网之前的布里斯班,穆古鲁扎就退出了1/4决赛的争夺。

同样是在罗马,决赛对阵斯维托丽娜,第二盘,哈勒普扭伤了脚踝。“我感到疼痛,现在走路的时候仍然有痛感。我另一条腿经常会不舒服,但这次是新状况。”罗马尼亚人赛后说,她最终三盘失利。哈勒普在马德里夺冠,是WTA到目前为止今年泥地表现最好的球员。不过哈勒普也表示距离法网正赛还有一段时间,应该能及时回复。“恢复踝伤,这段时间应该够了,我会接受MRI检查,休息几天。”

至于沃兹尼亚奇,红土赛季亮相次数有限,在斯特拉斯堡赛对阵罗杰斯时丢掉首盘,随后退赛。这位前世界第一表示此次决定是出于谨慎起见。“我本有机会拿下第一盘,但我感到背部不适。我认为为法网做好充足准备是最重要的。”

目前,哈勒普世界排名第4,穆古鲁扎和沃兹尼亚奇则分别排第5和第12位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1