直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国杯国际定向越野赛巡回赛南京牛首山站举行

体育资讯来源:央视网 2017年05月22日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:5月20日,中国杯国际定向越野巡回赛在南京牛首山正式举行,赛事持续20/21日两天。巡回赛共设5站,南京牛首山站是此次巡回赛的首届首站。

1


        中国杯国际定向越野巡回赛源自有数十年品牌积淀的全球定向运动标杆“瑞典五日赛”,该项赛事由国家体育总局航空运动管理中心、中国定向运动协会主办,歌华中奥集团、中国职工国际旅行社总社承办,南京银行、金鹰国际集团、微赛体育、运动中国APP协办,中国职工文化体育协会、中国职工旅游协会、中国青年报作为支持单位。

1


        中国杯国际定向越野巡回赛,成为今年开始全新创办的集体育、智育、文化、旅游于一体的高端赛事,旨在成为中国最顶级的国家级户外运动赛事。同时,也是中国景区体育旅游第一品牌、数万人参与的全民赛事和拉动国际体育户外旅游可持续发展的国际大赛。

1


        牛首山站分为专业组和业余组,选手共约8000名。赛事既是首站,也是首届。与其他赛事不同,定向运动起源于瑞典,最初只是一项军事体育活动。“定向”这两个字在1886年首次使用,是在地图和指南针的帮助下越过不被人所知的地带,以最短时间到按顺序跑过所有点标者为胜。定向运动需要参与者通过地图去寻找点标,是用脚亲自去勘测的深度体验旅游方式。定向运动还具有培养识图意识和锻炼团队精神的作用,与其他户外运动相比定向运动是可调节型运动,对于业余运动爱好者来说可以在运动的同时放松身心、浏览沿途景色。对于专业选手来说,又是需要学习技巧具备一定体能才能完成的运动。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1