直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

体操亚锦赛中国取12冠 林超攀等4人加冕三金王

体育资讯来源:央视网 2017年05月21日 22:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月21日晚,在泰国曼谷进行的亚洲体操锦标赛结束了最后五个单项争夺。中国队在昨天包揽五个单项冠军的基础上,今天再接再厉,在进入决赛的四个单项上拿到三项冠军。其中刘婷婷获得女子平衡木冠军,邹敬园获得男子双杠冠军,林超攀获得男子单杠冠军。本次亚洲锦标赛,中国队在14个奖牌项争夺里,拿下除了男子跳马和女子自由体操之外的其他12冠。   

综合两天单项赛事,邹敬园获得男子双杠和吊环双冠,林超攀获男子单杠和自由体操双冠,算上团体冠军,两人都是本届亚锦赛的三冠王。此外三冠王还有获得男子团体、男子全能、男子鞍马冠军的肖若腾,以及拿下女子团体、女子全能和女子平衡木三冠的刘婷婷。   

在首先进行的女子平衡木比赛里,中国两将稳稳占据前列,刘婷婷以14.700分获得冠军,罗欢以14.350分获得亚军。或许是连续作战导致两人体力接济有些问题,在接着的自由体操上,罗欢和刘婷婷没有出色表现,两人都没有进入前三,   

男子比赛里,邹敬园在双杠比赛上表现神勇,他以15.850分的绝对高分拿到冠军,可惜林超攀在比赛中出现失误,最终名列第五名。好在林超攀上在单杠上表现稳定,在和肖若腾的竞争中,林超攀以14.550分获得冠军,肖若腾以14.500分、0.05分的微弱劣势获得亚军。   

另外在同时进行的亚青赛上,浙江选手黎琪连续拿下自由体操和平衡木冠军,她的自由体操分数为14.025分,平衡木分数为13.425分,陈一乐以13.200分获得自由体操亚军,以12.925分获得平衡木第三。在亚青赛十个单项比赛里,中国选手合计拿下六冠。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1