直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏迪曼杯-林丹完胜混双告负 中国4-1胜中国香港

体育资讯来源:央视网 2017年05月21日 22:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      赛事完整回放1 2 3

  央视网消息:北京时间5月21日,2017年苏迪曼杯羽毛球混合团体在澳大利亚黄金海岸进入到第一个比赛日的争夺,作为卫冕冠军参加比赛的中国队迎战小组赛当中的第一个对手中国香港队,林丹2-0完胜胡赟,中国队在前四场比赛当中全部取胜4-0提前锁定胜局,但是在无关胜败的混双比赛当中,近来状态不佳的郑思维/陈清晨1-2遭到了邓俊文/谢影雪的逆转。

  男双:傅海峰/张楠2-0(21-15/26-24)罗卓谦/李晋熙

  第一场男双比赛由傅海峰/张楠迎战罗卓谦/李晋熙,双方此前从未有过交手纪录。首局比赛双方一路纠缠到了10-10,傅海峰连续抽杀得手后以11-10领先进入技术暂停,比赛重新开始之后,傅海峰/张楠在14-14的情况下联系啊5分拉开比分,以21-15的比分先下一城。第二局比赛罗卓谦/李晋熙开局发挥强势,以11-9领先进入技术暂停,但是他们没有守住15-13的领先优势,傅海峰/张楠连下5分后来居上,浪费了5个场点之后26-24艰难再下一城,大比分2-0击败了罗卓谦/李晋熙,为中国队拿下第一分。

  女单:孙瑜2-0(21-12/21-13)范嘉茵

  第二场女单比赛由孙瑜迎战世界排名第279位的范嘉茵,双方此前从未有过交手纪录。首局比赛2-2之后孙瑜连得4分拉开比分差距,以11-4领先进入暂停,随后孙瑜一路领跑,以21-12的比分先声夺人。第二局比赛孙瑜开局3-0领跑,以21-13再下一城,大比分2-0击败范嘉茵,帮助中国队以大比分2-0处于领先。

  男单:林丹2-0(21-14/21-13)胡赟

  第三场男单比赛由林丹迎战世界排名第14位的胡赟,双方此前有过多达11次的交手,林丹保持全胜。首局比赛胡赟开局2-0领先,随后林丹连下3分实现反超,并且在9-10落后的情况下打出了连下8分的小高潮,17-10后来居上,尽管随后胡赟一度将比分迫近至14-18,但是林丹还是抓住机会连下3分,以21-14拔得头筹。第二局比赛林丹一路领先,以21-13再下一城,大比分2-0击败胡赟,实现了对阵胡赟的12连胜,帮助中国队拿下第三分提前锁定了胜局。

  女双:包宜鑫/汤金华2-0(21-11/21-13)吴芷柔/杨雅婷

  第四场女双比赛由包宜鑫/汤金华迎战世界排名第47位的吴芷柔/杨雅婷,双方此前从未有过交手纪录。第一局比赛包宜鑫/汤金华开局7-3领先,随后一路领跑,21-11大胜先声夺人。第二局比赛4-4之后包宜鑫/汤金华完全占据了场上的主动,以21-13的比分再下一城,大比分2-0击败吴芷柔/杨雅婷,帮助中国队将大比分扩大为4-0。

  混双:郑思维/陈清晨1-2(21-10/16-21/18-21)邓俊文/谢影雪

  压轴进行的混双比赛由世界排名第一位的郑思维/陈清晨迎战世界排名第15位的邓俊文/谢影雪,双方在上个月底的亚锦赛上有过一次交手,当时郑思维/陈清晨以2-0的比分获胜。首局比赛郑思维/陈清晨进入状态非常快,11-3领先进入局间休息,21-10轻松先下一城。第二局比赛双方一路纠缠到了16-16,随后邓俊文/谢影雪连得5分以21-16扳回一城,决胜局4-4之后邓俊文/谢影雪越战越勇保持领先,郑思维/陈清晨后半程一度连丢8分,18-21再输一局,大比分1-2惨遭邓俊文/谢影雪逆转,丢掉了中国队在本届苏迪曼杯比赛上的第一分。

  最终中国队以大比分4-1击败中国香港队,收获了小组赛阶段的开门红,当地时间5月24日,中国队将迎战小组赛当中的第二个对手泰国队。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1