直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

入选三阵 沃尔触发“指定老将条款”可签超级合同

体育资讯来源:央视网 2017年05月19日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月19日,NBA官方公布了本赛季最佳阵容,华盛顿奇才队核心约翰-沃尔入选最佳阵容三阵,这是墙哥生涯首次入选赛季最佳阵容。凭借此次二阵,沃尔触发了“指定老将条款”(DVPE),可以与奇才续签一份5年2.07亿美元的超级合同。

        “指定老将条款”是新劳资协议中增加的,主要针对球龄7-9年的球员。触发该条款的球员可以与所在球队签下一份5年占球队薪资空间35%的顶薪合同,此前该待遇只有球龄在10年以上的老兵才可能享有。

        触发“指定老将条款”的条件如下(两大条件满足其一)

        1、之前一个赛季入选最佳阵容、当选最佳防守球员或者MVP

        2、之前三个赛季,有两个赛季入选最佳阵容或最佳防守球员、或者三个赛季里有一个赛季当选MVP

        同时还需要注意的是,与球员签下超级合同的球队也有特殊的规定,需要是在选秀大会上选中球员的球队或者球员在新秀合同期被交易加盟的球队。

        沃尔2010年以状元秀身份加盟奇才并效力至今,同时今年也将是墙哥生涯的第7年,加上此次最佳阵容二阵,他已经满足了DVPE的所有条件。

        库里、哈登、威少已经触发了“指定老将条款”,都可以在休赛期与所在球队签订超级合同。卡哇伊-伦纳德需要到明年夏天方可与马刺签下超级合同,因为明年才是伦纳德当前合同第三年。劳资协议规定,签下4年或5年合同的球员从第三年起方可与球队商谈续约。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1