直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

“CUBA疯狂五月”开始:打造中国校园体育新生态

体育资讯来源:中国新闻网 2017年05月18日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  作者 王曦

  中国校园篮球第一赛事、CUBA中国大学生篮球联赛全国24强赛5月18日将正式拉开战幕。以北大清华等为代表的名校队伍、广工、中南引领的老牌篮球名校、以冯瀚圃为首的球星方阵等元素构成的“CUBA疯狂五月”让CUBA再度成为大学校园津津乐道的话题,并强势成长为全社会关注的重磅赛事。

  从去年9月到今年1月,来自全中国逾1200支球队在各省市展开激烈厮杀只为拼得分区赛入场券,到今年3月至4月CUBA分区赛在武汉、汕头、西安、青岛陆续引爆。作为全中国覆盖面最广、影响力最大的校园联赛,CUBA引发了球迷、媒体、校友等不同人群的大量关注。

  回溯本届CUBA四大分区赛,西南赛区既有老牌劲旅中南大学包揽男女篮冠军,也有澳门大学从小组赛一黑到底晋级决赛创造历史;西北赛区既有受千万迷妹追捧的冯瀚圃引爆赛场,也有石河子大学球队赛场清唱国歌感动中国;东南赛区既有汕头大学亚洲最豪华篮球馆广受关注,也有CUBA啦啦队颜值技巧双在线。

  值得一提的是,商业巨头李嘉诚曾饶有兴致地全程观看了CUBA西南赛区汕头大学与南昌大学的全场比赛,并对汕头大学及CUBA联赛所体现的“青春风暴”大加赞赏;4月东北赛区在青岛中国海洋大学开打,代表中国大学最高学术水平及人文环境的两支客队北京大学与清华大学的东北赛区决赛更成为全中国学子关注的重点,线上来自海内外超过2700万人次观看了本场重磅赛事,线下现场球迷热血贲张,两队粉丝通过微博、微信、直播视频弹幕等各种方式进行交流互动,并全力对两队进行加油支持,赛后两队球员还被现场球迷疯狂围堵。

  显而易见的是,CUBA联赛正朝着跨学校、跨地域与年龄段的方向在快递覆盖与发展。更让人感到欣喜的是,在本届CUBA比赛中,没有出现过一次违反体育道德犯规,更没有出现球迷谩骂,更多的画面是球员挥汗如雨、拼尽全力、球迷声嘶力竭加油、球员失利后的痛哭、赛后愉快与球迷合照攀谈等正能量的画面。正如很多喜爱联赛与篮球的球迷所说,CUBA联赛是朝气蓬勃、纯洁的联赛,同样也是最具观赏性、最真实难忘的篮球赛事。

  CUBA啦啦宝贝冠军赛同样拥有独特魅力,区别于传统的职业啦啦操队伍,来自于CUBA的啦啦队伍拥有清纯的外貌、曼妙的身姿、无限的活力以及大学生独有的书卷气息,这一切都体现在了CUBA啦啦宝贝冠军赛的赛场上。

  此外,赛事独家商业运营机构非凡中国体育创新竞赛机制,着眼于啦啦队与CUBA球队的关联性以及啦啦队与受众的互动粘合度,推出娱乐参与感十足的线上线下拉票赛、复活赛,受到了广大粉丝的热捧。截至目前,参与拉票、投票的各地粉丝票数超过了20万。火辣、激情、迷人、内秀成为了这个赛事的代名词。

  正如非凡中国体育首席执行官李麒麟所说,赛事团队将致力于围绕创新、多元和深度三个方面,进一步提升了学生篮球联赛的价值。“没有任何一项事业总能够一帆风顺,但我坚信,风雨兼程的陪伴是最长情的告白。如果说过去三年CUBA让我们得到了什么,我认为是拼搏是热血是我们这些年轻运动员们在赛场上不知疲倦的身影,这些教给了我们要继续燃烧、永不放弃。”(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1