直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男子10米跳台杨健力压两名奥运冠军夺冠

体育资讯来源:新华社 2017年05月18日 14:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社武汉5月17日电(记者李劲峰、肖亚卓)正在武汉举行的全国跳水冠军赛暨全运会预选赛17日决出3个项目冠军。在有陈艾森、林跃两位里约奥运冠军参赛的男子10米跳台比赛中,四川队选手杨健发挥出色,“一骑绝尘”最终夺冠。

  在预赛中,杨健就位列积分榜头名进入决赛。决赛中,杨健再度发挥男子10米跳台“难度王”的角色,6套动作难度系数达21.9,比里约奥运会10米台项目冠军组合陈艾森、林跃的难度都要高出一截。

  凭借着稳定的发挥,杨健决赛第一跳开始领先,最终以586.15分,高出亚军23.15分的明显优势夺冠。陈艾森和林跃分获第二、第三名。

  “这场比赛,(让我有)一种站起来的感觉。”杨健赛后说,他曾在世锦赛上出现重大失误,导致在跳水国家队中的状态一落千丈,加上未能入选里约奥运名单,让他备受打击。回到四川后,他发誓要回到赛场重整旗鼓,“今天整场比赛我都非常兴奋,这也是我近年来第一场让自己满意的比赛”。

  在其他两场比赛中,女子1米跳板冠军由广东海印队陈艺文摘得,湖北浩沙队“新星”昌雅妮名列第二。里约奥运会女子双人十米跳台冠军刘蕙瑕参赛,但表现平平最终仅名列第10。广东海印队彭健烽在男子1米跳板比赛中折桂。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1