直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

末节错失翻盘机会 国奥男篮惜败立陶宛遭两连败

体育资讯来源:新华社 2017年05月18日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        新华社重庆5月17日电(记者周凯)国际男篮亚特拉斯系列赛重庆綦江站第二比赛日的较量继续进行。继惜败斯洛文尼亚西克斯特俱乐部队后,中国国奥男篮最后时刻错失扳平三分,以87:90不敌立陶宛联赛联队遭遇两连败。

  中国队本场比赛的对手是由立陶宛联赛各俱乐部主力球员所组成的立陶宛联赛联队。中国队主教练范斌对首发阵容进行调整,郭昊文顶替孙铭徽担任首发控卫,赵岩昊、杨凯、吴骁、塔瑞克首发登场。

  比赛首节,中国队NBL跳级生杨凯内线突破外加远投三分连拿五分,郭昊文连续利用突破造犯规四罚四中,吴羽佳中投外加三分命中连得5分。比分拉大后,立陶宛利用内线强攻和三分球将比分追上,并连续利用三分球紧咬比分。凭借压哨远投三分,立陶宛将比分追成20:21,落后中国队1分。

  第二节,吴羽佳、赵岩昊的出色表现一度将比分扩大为33:24,逼迫立陶宛请求暂停。暂停结束后中国队连续失误,立陶宛利用反击将比分追成36:36平,又连续命中4记三分,将比分反超为43:50,中国队落后7分。

  第三节,立陶宛队精准三分让中国队毫无办法,比分拉大到46:58,中国队再次换上赵岩昊,胡金秋和杨凯连续命中,胡金秋在第三节最后时刻内线假动作晃开对手篮下双手暴扣引爆全场。第三节结束,中国队68:76落后8分。

  末节,孙铭徽和胡金秋接连打成2+1,吴羽佳命中2记三分,中国队将比分追成84:85,立陶宛请求暂停。随后立陶宛队又恢复状态,组织配合取分,最后时刻中国队87:90落后三分,可惜最后一攻远投未中。最终中国国奥男篮以87:90不敌立陶宛联赛联队。

  全场比赛,吴羽佳砍下21分3篮板,胡金秋、赵岩昊、杨凯均得分上双。18日晚中国队将迎战本次比赛的第三个对手美国篮球职业联队。

  本次男篮亚特拉斯系列赛共有中国国奥男篮、立陶宛职业联队、斯洛文尼亚西克斯特俱乐部队和美国职业联队四支球队,是中国国奥男篮备战东亚男篮锦标赛很好的练兵机会。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1