直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

丁伟:尚未认清所有球员 不知马布里要加盟一事

体育资讯来源:央视网 2017年05月18日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月17日,北控男篮新任主帅丁伟现身球队训练课。在采访中,丁伟表示现阶段先要熟悉球员,而对于马布里加盟事件毫不知情。

在赶到北控位于雁栖湖的训练基地后,丁伟也发表了上任后的首次讲话,“只讲两点,第一点,感谢北控集团对我的信任,球队主教练的位置非常关键,我会将对我的信任转化为工作的努力。第二点,球队怎么去改变,希望大家能跟我一起共同努力。”而后,丁伟在接受媒体采访时表示目前对球队还十分不熟悉,将先了解球队的情况。“现在说实话有些队员的名字我还叫不上来,现在先熟悉一下情况吧,队伍去年出现这样的情况,肯定是有这样那样的问题,先了解情况吧。其次,球队能否打翻身仗与主教练是密不可分的。责任大,压力也大,不过我挺有信心的。”丁伟说道。

在谈到为何会选择加盟北控时,丁伟表示与球队的总经理吕锦清聊得比较投缘,并且此前一直保持着非常不错的关系。“因为我爱人的身体不太好,所以辞去了同曦的主帅的位置,因为距离太远了。正好在家照顾家人的时候听到了这个消息,球队也与我进行了联系,之后就谈了一些细节,也比较投缘。因为我与吕总不管是在运动员期间还是之后在篮球界,我们的关系还不错。”

在被问到压力问题时,丁伟认为现在的CBA主帅都有压力。“我觉得现在CBA的主教练都有压力,既然北控集团信任我,我倒不在意他之前的成绩有多好,或者有多坏。对我而言就是想办法怎么去改造这个球队,因为这个队伍在北京,受关注度肯定要大。”对于此前所传马布里加盟一事丁伟表示毫不知情。“新鲜血液肯定要引进来,球队的正常的人员更迭肯定要有,而具体的计划届时肯定会告诉大家的。马布里加盟这件事我毫不知情,今天也是刚下飞机。”丁伟说道。

丁伟在训练中一直都给人十分严肃的感觉,而丁伟也称工作中要遵循“严格训练 严格管理”这八个字。“在工作当中肯定是冷酷无情的,在生活上面希望能成为球员的好朋友。严格训练,严格管理是任何一支球队成功的真理,这八个字不仅仅成就了我和我们那一代运动员,也成就了几代运动员跟很多运动队。有些老的传统还是要坚持的,我们就把我们自己的事做好就行了。”

北控男篮是目前CBA中较年轻的一支球队,在被问及带领一帮年轻球员是否会有困难时,丁伟打趣的说道:“多沟通吧,都说有代沟,我觉得沟不太大吧,我腿长,一下就能迈过去了。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1