直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛-小德浪费3赛点仍晋级 德国超新星过关

体育资讯来源:央视网 2017年05月17日 07:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

      央视网消息:北京时间5月16日,总奖金4,507,375欧元的ATP1000罗马大师赛展开了第二轮的争夺。2号种子、去年亚军德约科维奇虽然一度浪费3个赛点,但还是顺利以7-6(2)/6-2击败英国球员贝德内,晋级第三轮。在一场首轮交锋中,兹维列夫以6-4/4-6/6-4淘汰南非大炮安德森,取得本届赛事开门红。

  虽然过去两次与贝德内交手均一盘不失,但德约科维奇开局就有些慢热,首局就遭到了破发。不过当今世界第二很快找到击球手感,连破带保后以2-1反超了比分。随后比赛陷入了胶着,底线发挥稳健的德约科维奇除了第七局表现有些起伏外,发球局就一直没有给英国人任何机会。不过贝德内的发挥同样可圈可点,最终把比分紧咬成6-6平后,获得了与德约科维奇打抢七的机会。只是在抢七中塞尔维亚人还是显示出12次大满贯夺冠的底蕴,以7-2先拔头筹。

  次盘首局在拉锯战后,德约科维奇又率先实现破发,随后经受住平分考验,2号种子就确立了2-0的领先。减少失误的贝德内保发稳住阵脚,但小德在送出love game后,继续以3-1领先。失误增多的英国人随后再次丢掉了发球局,塞尔维亚人在打出漂亮进攻得分后,已经以5-1遥遥领先。盘末守住第七局的贝德内表现有所回升,更在世界第二的发球胜赛局中化解了三个赛点,但综合实力更胜一筹的德约科维奇还是把握住第四次机会,把比分定格在6-2。

  16号种子兹维列夫今天展开罗马首演,对手是近来伤愈复出表现不俗的安德森。南非大炮在首局化解四个破发点保发,显示出强劲的发球实力。不过兹维列夫发挥稳健,两人在前八局打成了4-4平。关键时刻德国新星发力连胜两局,就以6-4先下一盘。展开反击的安德森次盘一度以4-1领先,虽然顽强的兹维列夫在挽回发球胜盘局后追成4-5,但关键局过多的失误还是让他以4-6交出次盘胜利。卷土重来的兹维列夫在决胜盘再次占据主动,依靠第五局的破发,德国新星最终以6-4锁定胜局,取得本次赛事开门红。

  在其他首轮比赛中,德国老将哈斯以6-0/4-6/7-6(1)险胜比自己年轻19岁的资格赛幸运落败者埃斯科贝多;佩雷在法国内战中以6-3/6-4淘汰了马胡;奎瓦斯以6-4/7-6(2)展示了马纳里诺;索克以6-4/1-6/7-5险胜施瓦茨曼;费雷尔以4-6/6-3/6-1逆转菲-洛佩兹;捕斯塔以两个6-3击败了西蒙;阿古特则以6-4/6-2淘汰代替受伤的克耶高斯上场的德尔格波洛夫。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1