直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛-穆雷吞完败首战出局 伯蒂奇西里奇过关

体育资讯来源:央视网 2017年05月17日 08:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月17日,总奖金高达450.7万欧元的ATP1000大师赛、意大利国民银行赛在罗马展开了第二轮的较量。头号种子、卫冕冠军穆雷延续糟糕状态,仅用时1小时34分钟就以2-6/4-6完败于意大利老将弗格尼尼拍下首战出局。六号种子西里奇以6-3/6-2横扫美国人哈里森,12号种子、捷克人伯蒂奇则是6-3/6-4击败了资格赛选手博洛克,携手挺进赛事16强。

  穆雷本赛季突然失去了去年下半年的势头,去年罗马开始他在12站比赛中九次夺冠,但是今年在大师赛、大满贯表现惨淡。昨天是他30岁生日,红土热身赛表现不佳的英国人急需在这里找回状态。弗格尼尼目前世界排名第29位,在红土上有相当的竞争力。两人此前五次交手,穆雷3胜2负略微占优。

  首局比赛穆雷的发球局就有些挣扎,在挽救了两个破发点之后还是被破发。弗格尼尼在第三局再度破发,随后保发4-0大比分领先。第六局穆雷错过一个破发点,意大利人随后在第八局只落四分保发,以6-2轻松拿下首盘。

  第二盘弗格尼尼又是在第三局早早破发,第五局头号种子依旧无力保发,连丢五局之后已经是1-5陷入绝境。第八局穆雷终于完成全场首次破发,随后保发追至4-5。来到自己的第二个发球胜赛局,弗格尼尼顺利保发以6-4淘汰对手。

  六号种子西里奇的首个对手是世界排名第42位的美国人哈里森,他在H2H上3胜1负占优。克罗地亚人在第二局就早早破发,取得了3-0的良好开局。哈里森在此后三个发球局一共挽救了七个破发点,不过他无力撼动对手的发球局,西里奇一路保发6-3先胜。第二盘他又在首局早早破发,第七局再度破发把优势扩大到了5-2。全场未遭破发的西里奇轻松拿下发球胜赛局,以6-2的比分战胜哈里森。

  12号种子伯蒂奇的对手是世界排名第68位的阿根廷人博洛克,两人此前四次碰面他拿下三场胜利。首盘比赛伯蒂奇两次破发之后5-1领先,博洛克先是在第六局破掉了对手的发球胜盘局,又在第七局挽救三个盘点保发追至3-5。伯蒂奇没有浪费第二次机会,保发之后6-3先声夺人。第二盘捷克人在第七局完成唯一破发,以6-4完胜对手晋级。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1