直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛-莎娃决胜盘受伤退赛 无缘晋级第三轮

体育资讯来源:央视网 2017年05月17日 08:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月16日,总奖金3,076,495美元的WTA超五系列赛罗马站开始了第二轮的争夺。刚刚确认无法获得法网正赛和资格赛外卡的莎拉波娃在4-6/6-3/2-1领先于鲁西奇时,因左腿受伤退赛,无缘晋级第三轮。

  自解禁复出以来,莎拉波娃就一直备受争议。法网在今天正式宣布无意给予她外卡,因此俄罗斯美女注定无缘这项她曾两次夺冠的大满贯。带着这个坏消息上场,玛丽亚迎来了克罗地亚名将鲁西奇的考验。两人上周在马德里交手时莎娃苦战逆转,这一次她也希望能笑到最后。

  比赛伊始,攻势凶猛的鲁西奇就在首局直落四球完成了破发,随后打出制胜球后以2-0领先。减少失误的莎娃保发追回一局,鲁西奇在化解破发点后,继续收我3-1的优势。随后比赛进入了保发大战的节奏,前赛会冠军虽在发球局中有着出色的发挥,但面对发球优势明显的克罗地亚名将,她始终未能找到扳回劣势的机会。随着鲁西奇以love game在第十局完成保发,她就以6-4先下一盘。

  一盘落后的莎拉波娃仍然保持平稳发挥,次盘前三局结束后她依靠先发优势以2-1领先。局间休息归来,开始在底线提速的俄罗斯美女率先实现了破发,随后轰出制胜球后以4-1确立优势,挽救破发点保发后鲁西奇追回一局,但进攻手感火热的玛丽亚同样保发,继续以5-2领先。此时这盘较量的胜负也失去悬念,双方在盘末各自保发,莎拉波娃如愿以6-3扳回一盘。

  趁胜追击的莎拉波娃在决胜盘首局直落四球保发,随后拿下发球局后就以2-0领先。两人在第三局展开漫长拉锯战,最终鲁西奇在化解了四个破发点后艰难保发,将比分追成1-2。此时莎拉波娃的左腿受伤,不得不宣布退赛。鲁西奇为马德里失利完成复仇的同时,如愿闯入第三轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1